Gentoo Archives: gentoo-user-br

From: Thiago Nunes <thiago@×××××××××××××.br>
To: gentoo-user-br@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
Date: Wed, 28 Feb 2007 23:12:42
Message-Id: 20070228201150.z1jcmn5l6scwsogo@serv2.ceamecim.furg.br
In Reply to: Re: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X by Bruno Laturner
Felipe, você seguiu esse  
(http://www.gentoo.org/doc/en/xorg-config.xml) howto antes?

Ou tentou instalar o gnome direto?

http://www.gentoo.org/doc/en/xorg-config.xml

Quoting Bruno Laturner <renrutal@×××××.com>:

> On 2/28/07, Bruno Laturner <renrutal@×××××.com> wrote: >> On 2/28/07, Felipe Ribeiro Granja <felipe.lloyd@×××××.com> wrote: >>> Opa pessoal! >>> >>> Fui instalar o Gnome e tive vários problemas durante a compilação. >>> O Portage sempre reclamava, pedia para eu recompilar tal pacote com ou >>> sem tal USE, entre outros erros que não me lembro agora. A compilação >>> parou umas 10 vezes reclamando desse tipo de problema. >>> >>> Tudo bem. Depois de umas 5 horas a compilação terminou e pareceu estar >>> tudo ok. Adicionei alguns scripts ao runlevel default e dei startx. >>> >>> O X simplesmente não iniciou e me retornou alguns erros. >>> Aqui está o finalzinho do arquivo /var/log/Xorg.0.log: >>> >>> ------------------------------------------------------------------------ >>> >>> (==) AIGLX enabled >>> (II) Loading extension GLX >>> (II) LoadModule: "freetype" >>> (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libfreetype.so >>> (II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project" >>> compiled for 7.1.1, module version = 2.1.0 >>> Module class: X.Org Font Renderer >>> ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.5 >>> (II) Loading font FreeType >>> (II) LoadModule: "nv" >>> (WW) Warning, couldn't open module nv >>> (II) UnloadModule: "nv" >>> (EE) Failed to load module "nv" (module does not exist, 0) >>> (II) LoadModule: "fbdev" >>> (WW) Warning, couldn't open module fbdev >>> (II) UnloadModule: "fbdev" >>> (EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0) >>> (II) LoadModule: "vesa" >>> (WW) Warning, couldn't open module vesa >>> (II) UnloadModule: "vesa" >>> (EE) Failed to load module "vesa" (module does not exist, 0) >>> (II) LoadModule: "vga" >>> (WW) Warning, couldn't open module vga >>> (II) UnloadModule: "vga" >>> (EE) Failed to load module "vga" (module does not exist, 0) >>> (II) LoadModule: "mouse" >>> (WW) Warning, couldn't open module mouse >>> (II) UnloadModule: "mouse" >>> (EE) Failed to load module "mouse" (module does not exist, 0) >>> (II) LoadModule: "kbd" >>> (WW) Warning, couldn't open module kbd >>> (II) UnloadModule: "kbd" >>> (EE) Failed to load module "kbd" (module does not exist, 0) >>> (EE) No drivers available. >>> >>> Fatal server error: >>> no screens found >>> >>> --------------------------------------------------------------------------- >>> >>> O último erro que me é retornado (além desses no log) no terminal é >>> esse: >>> >>> --------------------------------------------------------------------------- >>> >>> Fatal server error: >>> no screens found >>> XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0" >>> afetr 0 requests (0 known precessed) with 0 events remaining. >>> >>> --------------------------------------------------------------------------- >>> >>> Alguém pode me ajudar com esse problema? >> >> >> echo 'VIDEO_CARDS="nv fbdev vesa vga"' >> /etc/make.conf >> echo 'INPUT_DEVICES="keyboard kbd mouse"' >> /etc/make.conf > > Esqueci: > > emerge xorg-x11 > >> >> >>> E porque o Portage reclama tanto durante a compilação do Gnome? >> >> Sei lá. Um exemplo desses erros ajudaria a gente a descobrir... >> >>> >>> Desde já agradeço, >>> Felipe >>> >>> -- >>> gentoo-user-br@g.o mailing list >>> >>> >> >> -- >> ja ne >> > > > -- > ja ne > -- > gentoo-user-br@g.o mailing list
-- gentoo-user-br@g.o mailing list

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X Felipe Ribeiro Granja <felipe.lloyd@×××××.com>