Gentoo Archives: gentoo-user-br

From: Bruno Laturner <renrutal@×××××.com>
To: gentoo-user-br@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
Date: Wed, 28 Feb 2007 21:50:59
Message-Id: e1bc7720702281350j6747d99cw8644105f64450ddf@mail.gmail.com
In Reply to: Re: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X by Bruno Laturner
On 2/28/07, Bruno Laturner <renrutal@×××××.com> wrote:
> On 2/28/07, Felipe Ribeiro Granja <felipe.lloyd@×××××.com> wrote: > > Opa pessoal! > > > > Fui instalar o Gnome e tive vários problemas durante a compilação. > > O Portage sempre reclamava, pedia para eu recompilar tal pacote com ou > > sem tal USE, entre outros erros que não me lembro agora. A compilação > > parou umas 10 vezes reclamando desse tipo de problema. > > > > Tudo bem. Depois de umas 5 horas a compilação terminou e pareceu estar > > tudo ok. Adicionei alguns scripts ao runlevel default e dei startx. > > > > O X simplesmente não iniciou e me retornou alguns erros. > > Aqui está o finalzinho do arquivo /var/log/Xorg.0.log: > > > > ------------------------------------------------------------------------ > > > > (==) AIGLX enabled > > (II) Loading extension GLX > > (II) LoadModule: "freetype" > > (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libfreetype.so > > (II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project" > > compiled for 7.1.1, module version = 2.1.0 > > Module class: X.Org Font Renderer > > ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.5 > > (II) Loading font FreeType > > (II) LoadModule: "nv" > > (WW) Warning, couldn't open module nv > > (II) UnloadModule: "nv" > > (EE) Failed to load module "nv" (module does not exist, 0) > > (II) LoadModule: "fbdev" > > (WW) Warning, couldn't open module fbdev > > (II) UnloadModule: "fbdev" > > (EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0) > > (II) LoadModule: "vesa" > > (WW) Warning, couldn't open module vesa > > (II) UnloadModule: "vesa" > > (EE) Failed to load module "vesa" (module does not exist, 0) > > (II) LoadModule: "vga" > > (WW) Warning, couldn't open module vga > > (II) UnloadModule: "vga" > > (EE) Failed to load module "vga" (module does not exist, 0) > > (II) LoadModule: "mouse" > > (WW) Warning, couldn't open module mouse > > (II) UnloadModule: "mouse" > > (EE) Failed to load module "mouse" (module does not exist, 0) > > (II) LoadModule: "kbd" > > (WW) Warning, couldn't open module kbd > > (II) UnloadModule: "kbd" > > (EE) Failed to load module "kbd" (module does not exist, 0) > > (EE) No drivers available. > > > > Fatal server error: > > no screens found > > > > --------------------------------------------------------------------------- > > > > O último erro que me é retornado (além desses no log) no terminal é > > esse: > > > > --------------------------------------------------------------------------- > > > > Fatal server error: > > no screens found > > XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0" > > afetr 0 requests (0 known precessed) with 0 events remaining. > > > > --------------------------------------------------------------------------- > > > > Alguém pode me ajudar com esse problema? > > > echo 'VIDEO_CARDS="nv fbdev vesa vga"' >> /etc/make.conf > echo 'INPUT_DEVICES="keyboard kbd mouse"' >> /etc/make.conf
Esqueci: emerge xorg-x11
> > > > E porque o Portage reclama tanto durante a compilação do Gnome? > > Sei lá. Um exemplo desses erros ajudaria a gente a descobrir... > > > > > Desde já agradeço, > > Felipe > > > > -- > > gentoo-user-br@g.o mailing list > > > > > > -- > ja ne >
-- ja ne -- gentoo-user-br@g.o mailing list

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X Thiago Nunes <thiago@×××××××××××××.br>
Re: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X Felipe Ribeiro Granja <felipe.lloyd@×××××.com>