Gentoo Archives: gentoo-user-br

From: Bruno Laturner <renrutal@×××××.com>
To: gentoo-user-br@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
Date: Wed, 28 Feb 2007 21:49:53
Message-Id: e1bc7720702281349i672a87f8se54da57930132fea@mail.gmail.com
In Reply to: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X by Felipe Ribeiro Granja
On 2/28/07, Felipe Ribeiro Granja <felipe.lloyd@×××××.com> wrote:
> Opa pessoal! > > Fui instalar o Gnome e tive vários problemas durante a compilação. > O Portage sempre reclamava, pedia para eu recompilar tal pacote com ou > sem tal USE, entre outros erros que não me lembro agora. A compilação > parou umas 10 vezes reclamando desse tipo de problema. > > Tudo bem. Depois de umas 5 horas a compilação terminou e pareceu estar > tudo ok. Adicionei alguns scripts ao runlevel default e dei startx. > > O X simplesmente não iniciou e me retornou alguns erros. > Aqui está o finalzinho do arquivo /var/log/Xorg.0.log: > > ------------------------------------------------------------------------ > > (==) AIGLX enabled > (II) Loading extension GLX > (II) LoadModule: "freetype" > (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libfreetype.so > (II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project" > compiled for 7.1.1, module version = 2.1.0 > Module class: X.Org Font Renderer > ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.5 > (II) Loading font FreeType > (II) LoadModule: "nv" > (WW) Warning, couldn't open module nv > (II) UnloadModule: "nv" > (EE) Failed to load module "nv" (module does not exist, 0) > (II) LoadModule: "fbdev" > (WW) Warning, couldn't open module fbdev > (II) UnloadModule: "fbdev" > (EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0) > (II) LoadModule: "vesa" > (WW) Warning, couldn't open module vesa > (II) UnloadModule: "vesa" > (EE) Failed to load module "vesa" (module does not exist, 0) > (II) LoadModule: "vga" > (WW) Warning, couldn't open module vga > (II) UnloadModule: "vga" > (EE) Failed to load module "vga" (module does not exist, 0) > (II) LoadModule: "mouse" > (WW) Warning, couldn't open module mouse > (II) UnloadModule: "mouse" > (EE) Failed to load module "mouse" (module does not exist, 0) > (II) LoadModule: "kbd" > (WW) Warning, couldn't open module kbd > (II) UnloadModule: "kbd" > (EE) Failed to load module "kbd" (module does not exist, 0) > (EE) No drivers available. > > Fatal server error: > no screens found > > --------------------------------------------------------------------------- > > O último erro que me é retornado (além desses no log) no terminal é > esse: > > --------------------------------------------------------------------------- > > Fatal server error: > no screens found > XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0" > afetr 0 requests (0 known precessed) with 0 events remaining. > > --------------------------------------------------------------------------- > > Alguém pode me ajudar com esse problema?
echo 'VIDEO_CARDS="nv fbdev vesa vga"' >> /etc/make.conf echo 'INPUT_DEVICES="keyboard kbd mouse"' >> /etc/make.conf
> E porque o Portage reclama tanto durante a compilação do Gnome?
Sei lá. Um exemplo desses erros ajudaria a gente a descobrir...
> > Desde já agradeço, > Felipe > > -- > gentoo-user-br@g.o mailing list > >
-- ja ne -- gentoo-user-br@g.o mailing list

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-br] Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X Bruno Laturner <renrutal@×××××.com>