Gentoo Archives: gentoo-user-br

From: Daniel Conde Diehl <skyjahh@×××××××××.br>
To: Gentoo List <gentoo-user-br@l.g.o>
Subject: [gentoo-user-br] Problemas com X em placa NVIDIA
Date: Fri, 30 Sep 2005 16:58:06
Message-Id: 433D4E37.6040400@yahoo.com.br
Olá pessoal

Estou tendo problemas com minha placa de vídeo para executar o X.

Eu tenho um notebook HP ze 4560 que tem uma radeon, estou utilizando vesafb para o console.

Como configuração do xorg coloquei:
Section "Device"
    Identifier "Generic Video Card"
    Driver "radeon"
    VendorName "ATI"
    BoardName "Mobility U1"
    VideoRam 32536
    Option "DPMS"
    Option "AGPMode" "4"
    #Option "EnablePageFlip" "On"
    #Option "AGPFastWrite" "On"
    #Option "UseFBDev" "true"
    BusID "PCI:1:5:0"
    #ChipID 4336
EndSection


quando tento descomentar as linhas abaixo ele me da a mensagem de no device found e não inicia o X:
    #Option "EnablePageFlip" "On"
    #Option "AGPFastWrite" "On"
    #Option "UseFBDev" "true"

Com as linhas comentadas o X funciona legal, entretanto se eu for para o console e tentar voltar para o X a tela fica toda listrada e não volta a funcionar!! tenho que reiniciar o computador.

Alguem sabe o que pode ser???

obrigado.

--
[]'s Daniel Conde Diehl
Porto Alegre - RS - Brasil


_______________________________________________________ Novo Yahoo! Messenger com voz: liga��es, Yahoo! Avatars, novos emoticons e muito mais. Instale agora! www.yahoo.com.br/messenger/ -- gentoo-user-br@g.o mailing list

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-br] Problemas com X em placa NVIDIA Daniel Conde Diehl <skyjahh@×××××××××.br>
Re: [gentoo-user-br] Problemas com X em placa NVIDIA "Marcus Fazzi (Anunakin)" <anunakin@×××××.com>
Re: [gentoo-user-br] Problemas com X em placa NVIDIA Fabio Alberti <fabiocax@×××××××××.br>