Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-br
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-br@g.o
From: Rodolfo Penha <rodolfo.penha@...>
Subject: Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
Date: Thu, 15 Sep 2005 19:06:34 -0300
Só para constar:

rodolfo udev # cat /etc/udev/rules.d/50-udev.rules |grep nvidia
KERNEL=="nvidia*",      NAME="%k", GROUP="video"

Renata, tentou habilitar o log do udev?

rodolfo udev # cat /etc/udev/udev.conf |grep log
# udev_log - set to "yes" if you want logging
udev_log="no"

Tá meio esquisito não funcionar ai na sua máquina. Se sobrar um tempo 
aqui vou atualizar o meu kernel para o 2.6.13 e ver se o udev continua 
funcionando. Só para confirmar, vc está usando gentoo-sources-2.6.13 
(masked com ~x86), certo?



Renata Romanazzi wrote:

>Oi, Rodolfo. Eu estou com o kernel 2.6.13, que não tem mais suporte a
>devfs. Eu tenho as linhas alias no /etc/modules.d/nvidia e verifiquei
>que no arquivo de regras do udev também tem o nvidia, mas os devices
>não são criados quando se carrega o modulo.
>
>Não cheguei a criar os devices na mão porque acho que o udev deveria
>fazer isso sozinho, então estou tentando fazer com que o udev tome
>vergonha e faça seu trabalho.
>
>On 9/15/05, Rodolfo Penha <rodolfo.penha@...> wrote:
>  
>
>>Bem, não sei se alguém tentou seguir as minhas dicas, mas vão ai
>>novamente...
>>
>>Dê uma olhada no /etc/modules.d/nvidia e veja se contém as linhas:
>>
>>alias char-major-195 nvidia
>>alias /dev/nvidiactl char-major-195
>>
>>Se não estiverem lá, adicione e dê um modules-update. Veja se funciona.
>>
>>Caso ainda não funcione, crie os nodes da seguinte forma:
>>
>>mknod /dev/nvidiactl c 195 255
>>mknod /dev/nvidia0 c 195 0
>>chown root:video /dev/nvidia{ctl,0}
>>chmod 0660 /dev/nvidia{ctl,0}
>>
>>Adicione os usuários que vc queira que tenham aceleração gráfica no
>>grupo video.
>>
>>Creio que isto resolva.
>>
>>OBS: Meu RC_DEVICE_TARBALL está como "no"
>>
>>Outro detalhe: compilei o kernel com suporte a devfs:
>>
>>rodolfo modules.d # zcat /proc/config.gz |grep DEVFS
>>CONFIG_DEVFS_FS=y
>># CONFIG_DEVFS_MOUNT is not set
>># CONFIG_DEVFS_DEBUG is not set
>>
>>Porém desabilito no grub.conf e habilito o udev:
>>
>>title Gentoo Linux (Gentoo 2.6.12-gentoo-r6 - Framebuffer)
>>        root (hd0,0)
>>        kernel (hd0,0)/kernel-genkernel-x86-2.6.12-gentoo-r6 udev
>>root=/dev/hda5 video=vesafb:ypan,1024x768-32@85 gentoo=nodevfs
>>
>>
>>Se alguém, obtiver sucesso com estas dicas, por favor, envie um
>>"feedback" para a lista.
>>
>>[ ]s
>>
>>Rodolfo Penha
>>
>>--
>>gentoo-user-br@g.o mailing list
>>
>>
>>    
>>
>
>
>  
>

-- 
gentoo-user-br@g.o mailing list


References:
nvidia no gentoo não cria os nodes em /d ev
-- Leandro de Araujo Teixeira
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Rodolfo Penha
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Wagner Hebert
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Marcus Fazzi (Anunakin)
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Renata Romanazzi
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Rodolfo Penha
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Renata Romanazzi
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: Aviso (era -> Re: [gentoo -user-br] nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev)
Next by thread:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
Previous by date:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
Next by date:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-br mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.