Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-br
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-br@g.o
From: Renata Romanazzi <natzilla@...>
Subject: Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
Date: Thu, 15 Sep 2005 18:00:44 -0300
Oi, Rodolfo. Eu estou com o kernel 2.6.13, que não tem mais suporte a
devfs. Eu tenho as linhas alias no /etc/modules.d/nvidia e verifiquei
que no arquivo de regras do udev também tem o nvidia, mas os devices
não são criados quando se carrega o modulo.

Não cheguei a criar os devices na mão porque acho que o udev deveria
fazer isso sozinho, então estou tentando fazer com que o udev tome
vergonha e faça seu trabalho.

On 9/15/05, Rodolfo Penha <rodolfo.penha@...> wrote:
> Bem, não sei se alguém tentou seguir as minhas dicas, mas vão ai
> novamente...
> 
> Dê uma olhada no /etc/modules.d/nvidia e veja se contém as linhas:
> 
> alias char-major-195 nvidia
> alias /dev/nvidiactl char-major-195
> 
> Se não estiverem lá, adicione e dê um modules-update. Veja se funciona.
> 
> Caso ainda não funcione, crie os nodes da seguinte forma:
> 
> mknod /dev/nvidiactl c 195 255
> mknod /dev/nvidia0 c 195 0
> chown root:video /dev/nvidia{ctl,0}
> chmod 0660 /dev/nvidia{ctl,0}
> 
> Adicione os usuários que vc queira que tenham aceleração gráfica no
> grupo video.
> 
> Creio que isto resolva.
> 
> OBS: Meu RC_DEVICE_TARBALL está como "no"
> 
> Outro detalhe: compilei o kernel com suporte a devfs:
> 
> rodolfo modules.d # zcat /proc/config.gz |grep DEVFS
> CONFIG_DEVFS_FS=y
> # CONFIG_DEVFS_MOUNT is not set
> # CONFIG_DEVFS_DEBUG is not set
> 
> Porém desabilito no grub.conf e habilito o udev:
> 
> title Gentoo Linux (Gentoo 2.6.12-gentoo-r6 - Framebuffer)
>         root (hd0,0)
>         kernel (hd0,0)/kernel-genkernel-x86-2.6.12-gentoo-r6 udev
> root=/dev/hda5 video=vesafb:ypan,1024x768-32@85 gentoo=nodevfs
> 
> 
> Se alguém, obtiver sucesso com estas dicas, por favor, envie um
> "feedback" para a lista.
> 
> [ ]s
> 
> Rodolfo Penha
> 
> --
> gentoo-user-br@g.o mailing list
> 
> 


-- 
Renata Rocha
http://renata.org
7409917@ICQ | saavik@...
renata@...

-- 
gentoo-user-br@g.o mailing list


Replies:
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Rodolfo Penha
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Magno Torres
References:
nvidia no gentoo não cria os nodes em /d ev
-- Leandro de Araujo Teixeira
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Rodolfo Penha
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Wagner Hebert
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Marcus Fazzi (Anunakin)
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Renata Romanazzi
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Rodolfo Penha
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
Next by thread:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
Previous by date:
Re: lprng + cups
Next by date:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-br mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.