Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-br
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-br@g.o
From: Renata Romanazzi <natzilla@...>
Subject: Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
Date: Thu, 15 Sep 2005 18:17:34 -0300
Caro Magno:

Eu ESCREVI que o arquivo de rules do Udev tem as regras pra criar os
devices da nvidia.

E se você não percebeu, eu estava fazendo uma PIADA quando disse que o
udev tinha que tomar vergonha - afinal, um programa não pode "tomar
vergonha" porque não é uma pessoa, certo?

Eu estou tentando descobrir porque APESAR de estar com as regras e o
modulo carregado, os devices não sao criados, ok?

Oh, céus... eu devo merecer. 

On 9/15/05, Magno Torres <magnotorres@...> wrote:
> Renata,
>  
>  Se quer que o udev faça as coisas "sozinho" precisa editar seu arquivo de
> configuração, em:
>  /etc/udev/rules.d/50-udev.rules
>  por exemplo, o meu linux nao estava conseguindo ripar um CD com usuário
> normal, ai adicionei a seguinte entrada:
>  magno ~ # grep sg\\* /etc/udev/rules.d/50-udev.rules
>  KERNEL=="sg*",          NAME="%k", GROUP="cdrom"
>  
>  E passou a funcionar para usuários do grupo CDROM :)
>  
>  Só uma observação, a NVidia é muito boa, mas nenhum processo opensource tem
> o dever de dar suporte a um aplicativo não GPL
>  
> 
> Em 15/09/05, Renata Romanazzi <natzilla@...> escreveu:
> > 
> > Oi, Rodolfo. Eu estou com o kernel 2.6.13, que não tem mais suporte a
> > devfs. Eu tenho as linhas alias no /etc/modules.d/nvidia e verifiquei
> > que no arquivo de regras do udev também tem o nvidia, mas os devices
> > não são criados quando se carrega o modulo. 
> > 
> > Não cheguei a criar os devices na mão porque acho que o udev deveria
> > fazer isso sozinho, então estou tentando fazer com que o udev tome
> > vergonha e faça seu trabalho.
> > 
> > On 9/15/05, Rodolfo Penha < rodolfo.penha@...> wrote:
> > > Bem, não sei se alguém tentou seguir as minhas dicas, mas vão ai
> > > novamente...
> > >
> > > Dê uma olhada no /etc/modules.d/nvidia e veja se contém as linhas:
> > > 
> > > alias char-major-195 nvidia
> > > alias /dev/nvidiactl char-major-195
> > >
> > > Se não estiverem lá, adicione e dê um modules-update. Veja se funciona.
> > >
> > > Caso ainda não funcione, crie os nodes da seguinte forma: 
> > >
> > > mknod /dev/nvidiactl c 195 255
> > > mknod /dev/nvidia0 c 195 0
> > > chown root:video /dev/nvidia{ctl,0}
> > > chmod 0660 /dev/nvidia{ctl,0}
> > >
> > > Adicione os usuários que vc queira que tenham aceleração gráfica no 
> > > grupo video.
> > >
> > > Creio que isto resolva.
> > >
> > > OBS: Meu RC_DEVICE_TARBALL está como "no"
> > >
> > > Outro detalhe: compilei o kernel com suporte a devfs:
> > >
> > > rodolfo modules.d # zcat /proc/config.gz |grep DEVFS
> > > CONFIG_DEVFS_FS=y
> > > # CONFIG_DEVFS_MOUNT is not set
> > > # CONFIG_DEVFS_DEBUG is not set
> > >
> > > Porém desabilito no grub.conf e habilito o udev:
> > > 
> > > title Gentoo Linux (Gentoo 2.6.12-gentoo-r6 - Framebuffer)
> > >         root (hd0,0)
> > >         kernel (hd0,0)/kernel-genkernel-x86-2.6.12-gentoo-r6 udev
> > > root=/dev/hda5 video=vesafb:ypan,1024x768-32@85 gentoo=nodevfs
> > >
> > >
> > > Se alguém, obtiver sucesso com estas dicas, por favor, envie um
> > > "feedback" para a lista.
> > >
> > > [ ]s
> > >
> > > Rodolfo Penha
> > >
> > > --
> > > gentoo-user-br@g.o mailing list
> > >
> > >
> > 
> > 
> > --
> > Renata Rocha
> > http://renata.org
> > 7409917@ICQ | saavik@...
> > renata@...
> > 
> > --
> > gentoo-user-br@g.o mailing list
> > 
> > 
> 
>  
> 
> -- 
> []s Magno
> http://magno.multiply.com
> --
> Linux user: #123834
> http://counter.li.org 


-- 
Renata Rocha
http://renata.org
7409917@ICQ | saavik@...
renata@...

-- 
gentoo-user-br@g.o mailing list


Replies:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Magno Torres
References:
nvidia no gentoo não cria os nodes em /d ev
-- Leandro de Araujo Teixeira
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Rodolfo Penha
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Wagner Hebert
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Marcus Fazzi (Anunakin)
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Renata Romanazzi
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Rodolfo Penha
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Renata Romanazzi
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Magno Torres
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
Next by thread:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
Previous by date:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
Next by date:
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-br mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.