Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-br
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-br@g.o
From: "Otavio R. Piske" <angusyoung@g.o>
Subject: Aviso (era -> Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev)
Date: Fri, 16 Sep 2005 16:20:09 -0300
Gente, vamos acalmar nossos ânimos ok?

Dito isto vamos deixar algumas coisas bem claras para todos nós: 
- Esta lista não tem espaço para piadinhas preconceituosas de qualquer
*tipo*.
- Idem para flames em geral. 

Se eu voltar a acompanhar eu não vou hesitar em reportar para os
responsáveis pela infra-estrutura do projeto para que tomem as devidas
precauções. 

Magno: suas colocações foram *bastante* infelizes ... Pelo menos até
aonde tenho acompanhado, sua participação na lista é muito melhor do que
essa que deixou transparecer nas últimas duas mensagens.

Nat: sei que é complicado se segurar quando "pisam no nosso pé", mas
procure se acalmar quando essas coisas acontecerem. 

Por fim, qualquer pessoal que tenha problema na lista pode abrir um bug
report no projeto (em inglês) ou então entrar em contato diretamente
comigo. Meus emails estão a disposição de qualquer um que queira relatar
algum problema.

Atenciosamente
Otavio R. Piske - AngusYoung

On Fri, 2005-09-16 at 15:12 -0300, Magno Torres wrote:
> Vou esperar mais 2 dias ;)
> 
> Em 15/09/05, Renata Romanazzi <natzilla@...> escreveu:
>         Não, você nasceu no século errado, é um pouco pior.
>         
>         On 9/15/05, Magno Torres <magnotorres@...> wrote:
>         > Opz, cai de paraquedas e respondi no dia errado ;) 
>         >
>         >
>         > Em 15/09/05, Renata Romanazzi < natzilla@...>
>         escreveu:
>         > >
>         > > Caro Magno:
>         > >
>         > > Eu ESCREVI que o arquivo de rules do Udev tem as regras
>         pra criar os 
>         > > devices da nvidia.
>         > >
>         > > E se você não percebeu, eu estava fazendo uma PIADA quando
>         disse que o
>         > > udev tinha que tomar vergonha - afinal, um programa não
>         pode "tomar
>         > > vergonha" porque não é uma pessoa, certo? 
>         > >
>         > > Eu estou tentando descobrir porque APESAR de estar com as
>         regras e o
>         > > modulo carregado, os devices não sao criados, ok?
>         > >
>         > > Oh, céus... eu devo merecer.
>         > > 
>         > > On 9/15/05, Magno Torres < magnotorres@...> wrote:
>         > > > Renata,
>         > > >
>         > > >  Se quer que o udev faça as coisas "sozinho" precisa
>         editar seu arquivo 
>         > de
>         > > > configuração, em:
>         > > >  /etc/udev/rules.d/50-udev.rules
>         > > >  por exemplo, o meu linux nao estava conseguindo ripar
>         um CD com usuário
>         > > > normal, ai adicionei a seguinte entrada: 
>         > > >  magno ~ # grep sg\\* /etc/udev/rules.d/50-udev.rules
>         > > >  KERNEL=="sg*",          NAME="%k", GROUP="cdrom"
>         > > >
>         > > >  E passou a funcionar para usuários do grupo CDROM :) 
>         > > >
>         > > >  Só uma observação, a NVidia é muito boa, mas nenhum
>         processo opensource
>         > tem
>         > > > o dever de dar suporte a um aplicativo não GPL
>         > > >
>         > > > 
>         > > > Em 15/09/05, Renata Romanazzi <natzilla@...>
>         escreveu:
>         > > > >
>         > > > > Oi, Rodolfo. Eu estou com o kernel 2.6.13, que não tem
>         mais suporte a 
>         > > > > devfs. Eu tenho as linhas alias
>         no /etc/modules.d/nvidia e verifiquei
>         > > > > que no arquivo de regras do udev também tem o nvidia,
>         mas os devices
>         > > > > não são criados quando se carrega o modulo. 
>         > > > >
>         > > > > Não cheguei a criar os devices na mão porque acho que
>         o udev deveria
>         > > > > fazer isso sozinho, então estou tentando fazer com que
>         o udev tome
>         > > > > vergonha e faça seu trabalho. 
>         > > > >
>         > > > > On 9/15/05, Rodolfo Penha < rodolfo.penha@...>
>         wrote:
>         > > > > > Bem, não sei se alguém tentou seguir as minhas
>         dicas, mas vão ai 
>         > > > > > novamente...
>         > > > > >
>         > > > > > Dê uma olhada no /etc/modules.d/nvidia e veja se
>         contém as linhas:
>         > > > > >
>         > > > > > alias char-major-195 nvidia 
>         > > > > > alias /dev/nvidiactl char-major-195
>         > > > > >
>         > > > > > Se não estiverem lá, adicione e dê um
>         modules-update. Veja se
>         > funciona.
>         > > > > > 
>         > > > > > Caso ainda não funcione, crie os nodes da seguinte
>         forma:
>         > > > > >
>         > > > > > mknod /dev/nvidiactl c 195 255
>         > > > > > mknod /dev/nvidia0 c 195 0 
>         > > > > > chown root:video /dev/nvidia{ctl,0}
>         > > > > > chmod 0660 /dev/nvidia{ctl,0}
>         > > > > >
>         > > > > > Adicione os usuários que vc queira que tenham
>         aceleração gráfica no 
>         > > > > > grupo video.
>         > > > > >
>         > > > > > Creio que isto resolva.
>         > > > > >
>         > > > > > OBS: Meu RC_DEVICE_TARBALL está como "no" 
>         > > > > >
>         > > > > > Outro detalhe: compilei o kernel com suporte a
>         devfs:
>         > > > > >
>         > > > > > rodolfo modules.d # zcat /proc/config.gz |grep DEVFS
>         > > > > > CONFIG_DEVFS_FS=y
>         > > > > > # CONFIG_DEVFS_MOUNT is not set
>         > > > > > # CONFIG_DEVFS_DEBUG is not set
>         > > > > >
>         > > > > > Porém desabilito no grub.conf e habilito o udev:
>         > > > > >
>         > > > > > title Gentoo Linux (Gentoo 2.6.12-gentoo-r6 -
>         Framebuffer)
>         > > > > >         root (hd0,0)
>         > > > > >         kernel
>         (hd0,0)/kernel-genkernel-x86-2.6.12-gentoo-r6 udev
>         > > > > > root=/dev/hda5 video=vesafb:ypan,1024x768-32@85
>         gentoo=nodevfs
>         > > > > >
>         > > > > >
>         > > > > > Se alguém, obtiver sucesso com estas dicas, por
>         favor, envie um 
>         > > > > > "feedback" para a lista.
>         > > > > >
>         > > > > > [ ]s
>         > > > > >
>         > > > > > Rodolfo Penha
>         > > > > > 
>         > > > > > --
>         > > > > > gentoo-user-br@g.o mailing list
>         > > > > >
>         > > > > >
>         > > > > 
>         > > > >
>         > > > > --
>         > > > > Renata Rocha
>         > > > > http://renata.org
>         > > > > 7409917@ICQ | saavik@...
>         > > > > renata@...
>         > > > >
>         > > > > --
>         > > > > gentoo-user-br@g.o mailing list
>         > > > >
>         > > > >
>         > > >
>         > > >
>         > > >
>         > > > --
>         > > > []s Magno
>         > > > http://magno.multiply.com
>         > > > --
>         > > > Linux user: #123834
>         > > > http://counter.li.org
>         > >
>         > >
>         > > --
>         > > Renata Rocha 
>         > > http://renata.org
>         > > 7409917@ICQ | saavik@...
>         > > renata@...
>         > >
>         > > --
>         > > gentoo-user-br@g.o mailing list
>         > >
>         > >
>         >
>         >
>         >
>         >  --
>         > []s Magno
>         > http://magno.multiply.com
>         > --
>         > Linux user: #123834
>         > http://counter.li.org
>         
>         
>         --
>         Renata Rocha
>         http://renata.org
>         7409917@ICQ | saavik@...
>         renata@...
>         
>         --
>         gentoo-user-br@g.o mailing list
>         
> 
> 
> 
> -- 
> []s Magno
> http://magno.multiply.com
> --
> Linux user: #123834
> http://counter.li.org
Attachment:
signature.asc (This is a digitally signed message part)
Replies:
Re: Aviso (era -> Re: nv idia no gentoo não cria os nodes em /dev)
-- Magno Torres
References:
nvidia no gentoo não cria os nodes em /d ev
-- Leandro de Araujo Teixeira
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Wagner Hebert
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Marcus Fazzi (Anunakin)
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Renata Romanazzi
Re: nvidia no gentoo não cri a os nodes em /dev
-- Rodolfo Penha
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Renata Romanazzi
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Magno Torres
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Renata Romanazzi
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Magno Torres
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Renata Romanazzi
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
-- Magno Torres
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: nvidia no gentoo não cria os nodes em /dev
Next by thread:
Re: Aviso (era -> Re: nv idia no gentoo não cria os nodes em /dev)
Previous by date:
Re: [OFF] Preciso trocar o e-mail da lista....
Next by date:
Re: Portage pos-pane com alzheimer serio


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-br mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.