Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-br
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-br@g.o
From: Felipe Ribeiro Granja <felipe.lloyd@...>
Subject: Re: Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
Date: Wed, 28 Feb 2007 21:50:54 -0300
Segui o HOWTO do Gnome direto, Thiago.

Bruno, vou experimentar oq vc me passou e vejo os resultados.
Quanto ao exemplo que vc me pediu: num certo momento o Portage me pediu
para que eu recompilasse o avahi sem a USE dbus (acho que era isso, onde
eu posso encontrar o log das saídas do terminal?). Eu simplesmente dei
um emerge avahi e depois dei um emerge gnome novamente e ele recomeçou
sem reclamar do mesmo erro. Achei bem estranho.

Agradeço a ajuda :)
Felipe

Em Qua, 2007-02-28 às 20:11 -0300, Thiago Nunes escreveu:
> Felipe, você seguiu esse  
> (http://www.gentoo.org/doc/en/xorg-config.xml) howto antes?
> 
> Ou tentou instalar o gnome direto?
> 
> http://www.gentoo.org/doc/en/xorg-config.xml
> 
> Quoting Bruno Laturner <renrutal@...>:
> 
> > On 2/28/07, Bruno Laturner <renrutal@...> wrote:
> >> On 2/28/07, Felipe Ribeiro Granja <felipe.lloyd@...> wrote:
> >>> Opa pessoal!
> >>>
> >>> Fui instalar o Gnome e tive vários problemas durante a compilação.
> >>> O Portage sempre reclamava, pedia para eu recompilar tal pacote com ou
> >>> sem tal USE, entre outros erros que não me lembro agora. A compilação
> >>> parou umas 10 vezes reclamando desse tipo de problema.
> >>>
> >>> Tudo bem. Depois de umas 5 horas a compilação terminou e pareceu estar
> >>> tudo ok. Adicionei alguns scripts ao runlevel default e dei startx.
> >>>
> >>> O X simplesmente não iniciou e me retornou alguns erros.
> >>> Aqui está o finalzinho do arquivo /var/log/Xorg.0.log:
> >>>
> >>> ------------------------------------------------------------------------
> >>>
> >>> (==) AIGLX enabled
> >>> (II) Loading extension GLX
> >>> (II) LoadModule: "freetype"
> >>> (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libfreetype.so
> >>> (II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project"
> >>>         compiled for 7.1.1, module version = 2.1.0
> >>>         Module class: X.Org Font Renderer
> >>>         ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.5
> >>> (II) Loading font FreeType
> >>> (II) LoadModule: "nv"
> >>> (WW) Warning, couldn't open module nv
> >>> (II) UnloadModule: "nv"
> >>> (EE) Failed to load module "nv" (module does not exist, 0)
> >>> (II) LoadModule: "fbdev"
> >>> (WW) Warning, couldn't open module fbdev
> >>> (II) UnloadModule: "fbdev"
> >>> (EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0)
> >>> (II) LoadModule: "vesa"
> >>> (WW) Warning, couldn't open module vesa
> >>> (II) UnloadModule: "vesa"
> >>> (EE) Failed to load module "vesa" (module does not exist, 0)
> >>> (II) LoadModule: "vga"
> >>> (WW) Warning, couldn't open module vga
> >>> (II) UnloadModule: "vga"
> >>> (EE) Failed to load module "vga" (module does not exist, 0)
> >>> (II) LoadModule: "mouse"
> >>> (WW) Warning, couldn't open module mouse
> >>> (II) UnloadModule: "mouse"
> >>> (EE) Failed to load module "mouse" (module does not exist, 0)
> >>> (II) LoadModule: "kbd"
> >>> (WW) Warning, couldn't open module kbd
> >>> (II) UnloadModule: "kbd"
> >>> (EE) Failed to load module "kbd" (module does not exist, 0)
> >>> (EE) No drivers available.
> >>>
> >>> Fatal server error:
> >>> no screens found
> >>>
> >>> ---------------------------------------------------------------------------
> >>>
> >>> O último erro que me é retornado (além desses no log) no terminal é
> >>> esse:
> >>>
> >>> ---------------------------------------------------------------------------
> >>>
> >>> Fatal server error:
> >>> no screens found
> >>> XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"
> >>> afetr 0 requests (0 known precessed) with 0 events remaining.
> >>>
> >>> ---------------------------------------------------------------------------
> >>>
> >>> Alguém pode me ajudar com esse problema?
> >>
> >>
> >> echo 'VIDEO_CARDS="nv fbdev vesa vga"' >> /etc/make.conf
> >> echo 'INPUT_DEVICES="keyboard kbd mouse"' >> /etc/make.conf
> >
> > Esqueci:
> >
> > emerge xorg-x11
> >
> >>
> >>
> >>> E porque o Portage reclama tanto durante a compilação do Gnome?
> >>
> >> Sei lá. Um exemplo desses erros ajudaria a gente a descobrir...
> >>
> >>>
> >>> Desde já agradeço,
> >>> Felipe
> >>>
> >>> --
> >>> gentoo-user-br@g.o mailing list
> >>>
> >>>
> >>
> >> --
> >> ja ne
> >>
> >
> >
> > -- 
> > ja ne
> > -- 
> > gentoo-user-br@g.o mailing list
> 
> 
> 

-- 
gentoo-user-br@g.o mailing list


References:
Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
-- Felipe Ribeiro Granja
Re: Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
-- Bruno Laturner
Re: Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
-- Bruno Laturner
Re: Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
-- Thiago Nunes
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
Next by thread:
Re: Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X
Previous by date:
teste
Next by date:
Re: Problemas com a compilação do Gnome e com a inicialização do X


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-br mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.