Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-br
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-br@g.o
From: "Marcus Fazzi (Anunakin)" <anunakin@...>
Subject: Re: Problemas com X em placa NVIDIA
Date: Fri, 30 Sep 2005 14:08:41 -0300
Rapaz, outra coisa é ATI ou NVIDIA, e pq vc não usa o driver da
ATI/NVIDIA eles te dão suporte a um opengl bem melhor... claro que o do
kernel é bom, mas se tem driver do fabricante... é sempre bom usar....
mesmo pq, se niguem baixar vão tirar, e fram buffer não é lá a coisa
mais rápida do mundo...<br><br><div><span class="gmail_quote">Em 30/09/05, <b class="gmail_sendername">Fábio Alberti</b> &lt;<a href="mailto:fabiocax@...">fabiocax@...</a>&gt; escreveu:</span><blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">
<br>E tb veja se o DRI tá compilado certo no Kernel e<br>setado para ATI Radeon...<br><br>abraço..<br><br>--- &quot;Marcus Fazzi (Anunakin)&quot; &lt;<a href="mailto:anunakin@...">anunakin@...</a>&gt;<br>escreveu:
<br><br>&gt; Não use isso em placas 3D .... &quot;Option &quot;UseFBDev&quot;<br>&gt; &quot;true&quot;&quot; nem isso Option<br>&gt; &quot;EnablePageFlip&quot; &quot;On&quot;<br>&gt;<br>&gt; Em 30/09/05, Daniel Conde Diehl
<br>&gt; &lt;<a href="mailto:skyjahh@...">skyjahh@...</a>&gt; escreveu:<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt; Olá pessoal<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt; Estou tendo problemas com minha placa de vídeo<br>&gt; para executar o X.
<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt; Eu tenho um notebook HP ze 4560 que tem uma<br>&gt; radeon, estou utilizando<br>&gt; &gt; vesafb para o console.<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt; Como configuração do xorg coloquei:<br>&gt; &gt; Section &quot;Device&quot;
<br>&gt; &gt; Identifier &quot;Generic Video Card&quot;<br>&gt; &gt; Driver &quot;radeon&quot;<br>&gt; &gt; VendorName &quot;ATI&quot;<br>&gt; &gt; BoardName &quot;Mobility U1&quot;<br>&gt; &gt; VideoRam 32536<br>&gt; &gt; Option &quot;DPMS&quot;
<br>&gt; &gt; Option &quot;AGPMode&quot; &quot;4&quot;<br>&gt; &gt; #Option &quot;EnablePageFlip&quot; &quot;On&quot;<br>&gt; &gt; #Option &quot;AGPFastWrite&quot; &quot;On&quot;<br>&gt; &gt; #Option &quot;UseFBDev&quot; &quot;true&quot;
<br>&gt; &gt; BusID &quot;PCI:1:5:0&quot;<br>&gt; &gt; #ChipID 4336<br>&gt; &gt; EndSection<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt; quando tento descomentar as linhas abaixo ele me<br>&gt; da a mensagem de no<br>&gt; &gt; device found e não inicia o X:
<br>&gt; &gt; #Option &quot;EnablePageFlip&quot; &quot;On&quot;<br>&gt; &gt; #Option &quot;AGPFastWrite&quot; &quot;On&quot;<br>&gt; &gt; #Option &quot;UseFBDev&quot; &quot;true&quot;<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt; Com as linhas comentadas o X funciona legal,
<br>&gt; entretanto se eu for para o<br>&gt; &gt; console e tentar voltar para o X a tela fica toda<br>&gt; listrada e não volta a<br>&gt; &gt; funcionar!! tenho que reiniciar o computador.<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt; Alguem sabe o que pode ser???
<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt; obrigado.<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt; --<br>&gt; &gt; []'s Daniel Conde Diehl<br>&gt; &gt; Porto Alegre - RS - Brasil<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt;<br>&gt; &gt;<br>&gt;<br>_______________________________________________________
<br>&gt; Novo Yahoo!<br>&gt; &gt; Messenger com voz: ligações, Yahoo! Avatars, novos<br>&gt; emoticons e muito mais.<br>&gt; &gt; Instale agora!<br>&gt;<br><a href="http://www.yahoo.com.br/messenger/">www.yahoo.com.br/messenger/
</a>&lt;<a href="http://www.yahoo.com.br/messenger/">http://www.yahoo.com.br/messenger/</a>&gt;--<br>&gt; &gt; <a href="mailto:gentoo-user-br@g.o">gentoo-user-br@g.o</a> mailing list<br>&gt;<br>&gt;<br>&gt;<br>
&gt;<br>&gt; --<br>&gt; Marcus André Fazzi Ribeiro<br>&gt; <a href="http://www.vivaphp.net">http://www.vivaphp.net</a><br>&gt; AMD Athlon XP 2400, 512 MB com Gentoo Linux<br>&gt; Sony PlayStation 2 50001 v9, HDD 80GB com PS2Linux
<br>&gt; Sony PSP 1001K v2.00, MSDUO 1GB<br>&gt;<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>_______________________________________________________<br>Novo Yahoo! Messenger com voz: ligações, Yahoo! Avatars, novos emoticons e muito mais. Instale agora!
<br><a href="http://www.yahoo.com.br/messenger/">www.yahoo.com.br/messenger/</a><br>--<br><a href="mailto:gentoo-user-br@g.o">gentoo-user-br@g.o</a> mailing list<br><br></blockquote></div><br><br clear="all">
<br>-- <br>Marcus André Fazzi Ribeiro<br><a href="http://www.vivaphp.net">http://www.vivaphp.net</a><br>AMD Athlon XP 2400, 512 MB com Gentoo Linux<br>Sony PlayStation 2 50001 v9, HDD 80GB com PS2Linux<br>Sony PSP 1001K v2.00
, MSDUO 1GB
References:
Re: Problemas com X em placa NVIDIA
-- Marcus Fazzi (Anunakin)
Re: Problemas com X em placa NVIDIA
-- Fábio Alberti
Navigation:
Lists: gentoo-user-br: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: Problemas com X em placa NVIDIA
Next by thread:
Re: Problemas com X em placa NVIDIA
Previous by date:
Re: Problemas com X em placa NVIDIA
Next by date:
Re: Problemas com X em placa NVIDIA


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-br mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.