Gentoo Archives: gentoo-user-es

From: Chema Alonso <nimiux@g.o>
To: gentoo-user-es@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Nueva instalación
Date: Thu, 09 Jun 2011 22:06:51
Message-Id: 20110609220450.GA6509@vagaaru.bolita.nimiux.org
In Reply to: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Nueva instalación by Carlos Ramos
On Thu, Jun 09, 2011 at 04:29:16PM -0400, Carlos Ramos wrote:
> 2011/6/9 Freddy Taborda <terracenter@×××××.com> > > > > > Hola, estoy realizando una nueva instalación de gentoo en mi laptop lenovo > > SL400, y debo aclarar que ya este equipo tenia gentoo instalado, estoy > > siguiendo los pasos del handbook (como siempre) y veo que en Ingles y > > Español (Alguien sabe si estan actualizando ese material) hay diferencia, y > > buscando en google encontré un manual de Gentoo de OpenRC, y creo que he > > instalado como siempre siguiendo los pasos de los manuales, tambien utlizo > > los manuales de ext4 y lvm2 > > > > Pero al momento de arrancar el equipo se queda pegado y me salen los > > siguientes mensajes: > > > > EXT3-fs (sda3) error: couldn't mount because of unsupport optional > > features. > > EXT4-fs (sda3) error: mounted filesystem with ordered data mode. Opts > > (null) > > VFS Mount root (ext2 filesystem) readonly on device 8:3 > > Freeing unused kernel memory 576k freed > > write protecting the kernel read-only data: 8192 > > Freeing unused kernel memory: 1012k freed > > Freeing unused kernel memory: 252k > > init-early.sh used geeatest stack depth: 4440 bytes left > > IBM TrackPoint firmware: 0x0e, buttons: 3/3 > > Input: TPPS/2 IBM TrackPoint as > > /device/platform/i8042/serio4/serio5/input/input > > > > > > Ahi se queda hasta que la apago > > > > Tengo varios dias buscando en google, pero no he encontrado referencia a > > esos mensajes > > > > He probado con gentoo-sources y genkernel, tambien probe el parametro > > rootfs=ext4 y nada > > > > fstab > > /dev/sda1 /boot ext4 noauto,noatime 1 2 > > /dev/sda2 /none swap nw 0 0 > > /dev/sda3 / ext4 default (he probado con noatime) 0 1 > > > > y los lvm > > /dev/vg/usr /usr ext4 noatime 0 1 > > /dev/vg/home /home ext4 noatime 0 1 > > /dev/vg/var /var ext4 noatime 0 1 > > /dev/vg/opt /opt ext4 noatime 0 1 > > > > Gracias por todos sus comentarios > > > > > > > > -- > > > > Freddy Taborda > > Valencia - Venezuela > > Debian GNU/Linux > > Gentoo GNU/Linux > > Linux user #283478 > > > > What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for > > sure that just ain't so. > > > > Mark Twain > > > > "Those that can, do. Those that can’t, complain." > > Linus Torvalds > > > > > > Hola, en el fstab no deberia decir "defaults" en vez de "default" , yo el > mio es así > /dev/sda2 / ext4 noatime 1 1 > > > -- > Quién no comprende una mirada, no comprenderá una larga explicación.
Hola, Los manuales en español deberían están al día, si ves alguna diferencia con los manuales en inglés, por favor, abre un bug en bugs.gentoo.org y lo corregimos. Decirte también que debido al cambio de baselayout-1 a baselayout-2 con openRC algunas partes del manual todavía no han sido actualizadas (este trabajo está en curso): https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=213988 En cuanto al problema que tienes parece que el sistema de ficheros raíz no se está montando adecuadamente, revisa tu fstab como bien comenta Carlos. Un cordial saludo.

Replies

Subject Author
[gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Nueva instalación Freddy Taborda <terracenter@×××××.com>