Gentoo Archives: gentoo-user-es

From: enrique sardon <ensarman@×××××.com>
To: gentoo-user-es@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-es] problemas en postgres
Date: Thu, 14 Jan 2010 08:25:12
Message-Id: 578e3c101001140024p312f2776x557e6e6b930ca788@mail.gmail.com
In Reply to: Re: [gentoo-user-es] problemas en postgres by "Guillermo M. Narvaja"
El 14 de enero de 2010 02:00, Guillermo M. Narvaja <
guillermo.narvaja@×××××××××××××××.ar> escribió:

> También podés probar los siguientes comandos: > sudo su - postgres > postmaster -D /var/lib/postgresql/8.4/data > > Al correrlo de esa forma vas a ver el error que está tirando postgres. > En los logs no aparece nada? También podría llegar a ser que no inicie > por que el parámetro "shared_buffers" supera los valores del kernel para > shm_max... Y creo que hace poco tuve un error similar y era por un error > en archivo /etc/hosts, ya que estaba mal definido localhost o algo > así... > >
muchas gracias, bueno me salio esto: $postmaster -D /var/lib/postgresql/8.4/data LOG: could not create IPv6 socket: Address family not supported by protocol FATAL: database files are incompatible with server DETAIL: The database cluster was initialized without HAVE_INT64_TIMESTAMP but the server was compiled with HAVE_INT64_TIMESTAMP. HINT: It looks like you need to recompile or initdb. no entiendo eso de recompilar el initdb...
> > > El mié, 13-01-2010 a las 19:03 -0600, [ krieg ] nO_ok escribió: > > Saludos, > > > > 2010/1/13 enrique sardon <ensarman@×××××.com> > > holas Txeyen, hice lo que me dijiste pero no aparece un > > servidor en ejecucion, del mismo modo el usuario postgres no > > tiene nungun proceso funcionando. es raro porque hasta hace > > unos dias me funcionaba bien :S > > > > #su postgres -c "pg_ctl status > > -D /var/lib/postgresql/8.4/data" > > pg_ctl: no hay servidor en ejecución > > > > > > Y no realizaste ninguna actualización con emerge algo que haya > > cambiado el script en /etc/init.d/postgresql-8.4 y que esté buscando > > un diferente directorio de datos? > > > > Solo lo pregunto por si las dudas... tal vez ahora con: > > > > $su postgres -c "pg_ctl start -D /var/lib/postgresql/8.4/data" > > > > Buenas noches. > > > > > > igual:( > > > > El 13 de enero de 2010 19:40, Txeyen > > <txeyen@××××××××××××××.com> escribió: > > > > > > El Miércoles, 13 de Enero de 2010, enrique sardon > > escribió: > > > grsacias por responder ,epro hice algunas pruebas > > como ver si el usuario > > > postgres tiene algun porceso ejecutado: > > > > > > esto te dice si tienes un postgres funcionando: > > pg_ctl status -D datadir > > > > > > > > > > -- > > salu2 > > > > ennrique sardon > > > > > > > > -- > > Atte. > > ----------- > > K r i e g! > -- > Guillermo M. Narvaja > Lambda Sistemas S.R.L. > www.fierro-soft.com.ar > Tel: (5411) 4857-6662 > Cel: (5411) 15-6783-4435 > Email: guillermo.narvaja@×××××××××××××××.ar > MSN: guillermo_narvaja@×××××××.com > Skype: guillermonarvaja > Lavalleja 519 1er Piso - Ciudad de Buenos Aires - Argentina > > >
-- salu2 ennrique sardon

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-es] problemas en postgres "Guillermo M. Narvaja" <guillermo.narvaja@×××××××××××××××.ar>