Gentoo Archives: gentoo-user-es

From: Fernando Ferrari <fernandorferrari@×××××××××.ar>
To: gentoo-user-es@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-es] No puedo cargar modulo nvidia
Date: Wed, 05 Oct 2005 00:37:49
Message-Id: 200510042131.46313.fernandorferrari@yahoo.com.ar
In Reply to: Re: [gentoo-user-es] No puedo cargar modulo nvidia by Santiago del Castillo
Contesto entre lineas:

On Tuesday 04 October 2005 23:17, Santiago del Castillo wrote:
> Perdón por el mail anterior, fue incompleto, es que estaba haciendo otra > cosa. > > Lo que realmente tendrías que hacer es poner el módulo en > /etc/modules.autoload.d/kernel-2.* (donde * es la 4 o 6 dependiendo de > tu kernel) y probá reiniciar linux.
Una acotacion, si al ejecutar modprobe "modulo" da un error de insercion no hay ninguna diferencia al agregarlo al inicio en el autoload ya que utiliza tambien el modprobe para subir los modulos al kernel Muchas veces trate de responder esta pregunta, y todavia no entiendo porque la gente se empeña en usar el kernel-nvidia, siempre pero siempre he visto malos resultados, no es mas facil bajar directamente de nvidia el modulo que ademas viene con un instalador fantastico y que siguiendo los pasos muy muy rara vez no funciona? Te daria un consejo, usa el kernel default de gentoo en la linea 2.6 e instala el modulo de nvidia tal cual como dice el readme, sin una cosa mas ni una menos... y despues lo vemos... te parece? Mira esta linea:
> > FATAL: Error inserting nvidia > > (/lib/modules/2.6.12-gentoo-r6/video/nvidia.ko): No > > such device
"No such device", asegurate de hacer un "lspci" como root y que tu placa realmente sea nvidia y otra.. que tengas compilado el modulo nvidia del kernel ya que el modulo de nvidia lo necesita Saludos y suerte -- Fernando Ferrari Usuario Gnu/Linux: #313985 Msn: jago_ff@××××××.com JabberID: fernandorferrari@××××××××××××××.org Msgs al celular: fernandotelefono@×××××.com Blog: http://jago.no-ip.org
> Si no funciona tendrías que poner las siguientes líneas en > /etc/conf.d/local.start cosa que los cree los dispositivos de caracteres > cada vez que bootee:
> mknod /dev/nvidia0 c 195 0 > mknod /dev/nvidiactl c 195 255 > > Saludos y disculpas nuevamente, >d > Santiago del Castillo. > > Isi PM wrote: > > Hola a todos! > > Mi problema es: > > > > Cuando pruebo: > > #modprobe nvidia > > > > Obtengo: > > FATAL: Error inserting nvidia > > (/lib/modules/2.6.12-gentoo-r6/video/nvidia.ko): No > > such device > > > > Me he leido los docs de nvidia i he deducido que los > > archivos /dev/nvidia* se han "missing". Con lo que al > > intentar utilizar estos no son encontrados. > > > > He intentado desintalar o volver instalar > > nvidia-glx,nvidia-kernel pero obtengo el mismo > > error.No se en que momento se crean/montant los > > archivos/dispositivos en /dev/nvidia* (se crean > > automaticamente?) > > > > Estoy abierto a qualquier comentario-ayuda para poder > > recuperar los "missing" i asi continuar con la > > instalación de los drivers-nvidia. > > > > Gracias a todos por vuestro tiempo. > > > > nvidia-glx 1.0.6629-r6 > > nvidia-kernel 1.0.6629-r6 > > kernel 2.6.12-r6 de gentoo > > > > > > Frase del dia: > > "La venganza es un plato que se sirve frio Capitan" > > Almirante Klingon a Capitan Kirk en Star Trek > > > > > > > > > > > > ______________________________________________ > > Renovamos el Correo Yahoo! > > Nuevos servicios, más seguridad > > http://correo.yahoo.es

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-es] No puedo cargar modulo nvidia Pablo Talavera <pabloant86@×××××.com>