Gentoo Archives: gentoo-user-es

From: "Sebastián Magrí" <sebasmagri@×××××.com>
To: gentoo-user-es@l.g.o
Subject: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Nueva instalación
Date: Fri, 10 Jun 2011 20:16:55
Message-Id: BANLkTimScVO0TCGAE9z6RnOiHa4O9jozTw@mail.gmail.com
In Reply to: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Re: [gentoo-user-es] Nueva instalación by Carlos Ramos
Si tienes CONFIG_EXT4_USE_FOR_EXT23=y no necesitas añadir EXT3 o EXT2.

Podrías enviar más información sobre el error que te da?

2011/6/10 Carlos Ramos <cramos25@×××××.com>:
> > > 2011/6/10 Freddy Taborda <terracenter@×××××.com> >> >> >> El 10 de junio de 2011 08:46, Abraham Jose Gonzalez Barboza >> <driverabra@×××××.com> escribió: >>> >>> El problema es la configuración de tu kernel diría yo.! agrega soporte a >>> los sistemas de archivos que estas usando.. >>> >>> El 9 de junio de 2011 21:49, Carlos Ramos <cramos25@×××××.com> escribió: >>>> >>>> 2011/6/9 Carlos Ramos <cramos25@×××××.com> >>>>> >>>>> 2011/6/9 Freddy Taborda <terracenter@×××××.com> >>>>>> >>>>>> El 9 de junio de 2011 17:34, Chema Alonso <nimiux@g.o> >>>>>> escribió: >>>>>>> >>>>>>> On Thu, Jun 09, 2011 at 04:29:16PM -0400, Carlos Ramos wrote: >>>>>>> > 2011/6/9 Freddy Taborda <terracenter@×××××.com> >>>>>>> > >>>>>>> > > >>>>>>> > > Hola, estoy realizando una nueva instalación de gentoo en mi >>>>>>> > > laptop lenovo >>>>>>> > > SL400, y debo aclarar que ya este equipo tenia gentoo instalado, >>>>>>> > > estoy >>>>>>> > > siguiendo los pasos del handbook (como siempre) y veo que en >>>>>>> > > Ingles y >>>>>>> > > Español  (Alguien sabe si estan actualizando ese material) hay >>>>>>> > > diferencia, y >>>>>>> > > buscando en google encontré un manual de Gentoo de OpenRC, y creo >>>>>>> > > que he >>>>>>> > > instalado como siempre siguiendo los pasos de los manuales, >>>>>>> > > tambien utlizo >>>>>>> > > los manuales de ext4 y lvm2 >>>>>>> > > >>>>>>> > > Pero al momento de arrancar el equipo se queda pegado y me salen >>>>>>> > > los >>>>>>> > > siguientes mensajes: >>>>>>> > > >>>>>>> > > EXT3-fs (sda3) error: couldn't mount because of unsupport >>>>>>> > > optional >>>>>>> > > features. >>>>>>> > > EXT4-fs (sda3) error: mounted filesystem with ordered data mode. >>>>>>> > > Opts >>>>>>> > > (null) >>>>>>> > > VFS Mount root (ext2 filesystem) readonly on device 8:3 >>>>>>> > > Freeing unused kernel memory 576k freed >>>>>>> > > write protecting the kernel read-only data: 8192 >>>>>>> > > Freeing unused kernel memory: 1012k freed >>>>>>> > > Freeing unused kernel memory: 252k >>>>>>> > > init-early.sh used geeatest stack depth: 4440 bytes left >>>>>>> > > IBM TrackPoint firmware: 0x0e, buttons: 3/3 >>>>>>> > > Input: TPPS/2 IBM TrackPoint as >>>>>>> > > /device/platform/i8042/serio4/serio5/input/input >>>>>>> > > >>>>>>> > > >>>>>>> > > Ahi se queda hasta que la apago >>>>>>> > > >>>>>>> > > Tengo varios dias buscando en google, pero no he encontrado >>>>>>> > > referencia a >>>>>>> > > esos mensajes >>>>>>> > > >>>>>>> > > He probado con gentoo-sources y genkernel, tambien probe el >>>>>>> > > parametro >>>>>>> > > rootfs=ext4 y nada >>>>>>> > > >>>>>>> > > fstab >>>>>>> > > /dev/sda1  /boot     ext4     noauto,noatime 1 2 >>>>>>> > > /dev/sda2 /none      swap    nw            0 0 >>>>>>> > > /dev/sda3  /              ext4    default (he probado con >>>>>>> > > noatime) 0 1 >>>>>>> > > >>>>>>> > > y los lvm >>>>>>> > > /dev/vg/usr      /usr      ext4              noatime 0 1 >>>>>>> > > /dev/vg/home   /home      ext4              noatime 0 1 >>>>>>> > > /dev/vg/var      /var      ext4              noatime 0 1 >>>>>>> > > /dev/vg/opt     /opt      ext4              noatime 0 1 >>>>>>> > > >>>>>>> > > Gracias por todos sus comentarios >>>>>>> > > >>>>>>> > > >>>>>>> > > >>>>>>> > > -- >>>>>>> > > >>>>>>> > > Freddy Taborda >>>>>>> > > Valencia - Venezuela >>>>>>> > > Debian GNU/Linux >>>>>>> > > Gentoo GNU/Linux >>>>>>> > > Linux user #283478 >>>>>>> > > >>>>>>> > > What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we >>>>>>> > > know for >>>>>>> > > sure that just ain't so. >>>>>>> > > >>>>>>> > >                              Mark Twain >>>>>>> > > >>>>>>> > > "Those that can, do. Those that can’t, complain." >>>>>>> > >                                                  Linus Torvalds >>>>>>> > > >>>>>>> > > >>>>>>> > > Hola, en el fstab no deberia decir "defaults" en vez de "default" >>>>>>> > > , yo el >>>>>>> > mio es así >>>>>>> > /dev/sda2 / ext4 noatime  1 1 >>>>>>> > >>>>>>> > >>>>>>> > -- >>>>>>> > Quién no comprende una mirada, no comprenderá una larga >>>>>>> > explicación. >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> Hola, >>>>>>> >>>>>>> Los manuales en español deberían están al día, si ves alguna >>>>>>> diferencia con los manuales en inglés, por favor, abre un bug >>>>>>> en bugs.gentoo.org y lo corregimos. >>>>>>> >>>>>>> Decirte también que debido al cambio de baselayout-1 a baselayout-2 >>>>>>> con openRC algunas partes del manual todavía no han sido actualizadas >>>>>>> (este trabajo está en curso): >>>>>>> >>>>>>> https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=213988 >>>>>>> >>>>>>> En cuanto al problema que tienes parece que el sistema de ficheros >>>>>>> raíz no se está montando adecuadamente, revisa tu fstab como bien >>>>>>> comenta Carlos. >>>>>>> >>>>>>> Un cordial saludo. >>>>>> >>>>>> Gracias por los comentarios. >>>>>> Cambie mi fstab >>>>>> /dev/sda1       /boot          ext4       noauto,noatime 1 2 >>>>>> /dev/sda2       /none         swap     sw                     0 0 >>>>>> /dev/sda3       /                ext4       noatime             1 1 >>>>>> .... >>>>>> >>>>>> Y persiste el problema. >>>>>> Nuevamente, muchas gracias por todos sus comentarios >>>>>> >>>>>> -- >>>>>> >>>>>> Freddy Taborda >>>>>> Valencia - Venezuela >>>>>> Debian GNU/Linux >>>>>> Gentoo GNU/Linux >>>>>> Linux user #283478 >>>>>> >>>>>> What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know >>>>>> for sure that just ain't so. >>>>>> >>>>>>                                    Mark Twain >>>>>> >>>>>> "Those that can, do. Those that can’t, complain." >>>>>>                                                  Linus Torvalds >>>>> >>>>> Has probado a reinstalar el grub desde un rescue-cd? >>>>> >>>>> -- >>>>> Quién no comprende una mirada, no comprenderá una larga explicación. >>>> >>>> Se me olvidaba si puedes mandate tu config del kernel >>>> >>>> -- >>>> Quién no comprende una mirada, no comprenderá una larga explicación. >>> >>> >>> >>> -- >>> NeTtEr >>> >> >> Les copie .config - emerge --info - lspci - lsusb y lscpu si necesitan >> otra informacion por favor me avisan, y muchas gracias por todos sus >> comentarios. >> En el Kernel esta casi por defecto. >> >> http://pastebin.com/fbHr1kqG >> >> Saludos >> -- >> >> Freddy Taborda >> Valencia - Venezuela >> Debian GNU/Linux >> Gentoo GNU/Linux >> Linux user #283478 >> >> What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for >> sure that just ain't so. >> >>                                Mark Twain >> >> "Those that can, do. Those that can’t, complain." >>                                                  Linus Torvalds > > Por lo que vi en tu config, no tienes habilitado el sistema ext2, no se si > ese sera el inconveniente.No has probado a instalar el kernel de sabayon > linux-sabayon, viene casi listo con todo lo que necesitas para funcionar la > maquina > > -- > Quién no comprende una mirada, no comprenderá una larga explicación. >
-- Ing. Sebastián Ramírez Magrí http://sebasmagri.com/

Replies