Gentoo Archives: gentoo-user-es

From: enrique sardon <ensarman@×××××.com>
To: gentoo-user-es@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-es] problemas en postgres
Date: Wed, 13 Jan 2010 22:30:08
Message-Id: 578e3c101001131429s33623bb3y3a5db9c246692f97@mail.gmail.com
In Reply to: Re: [gentoo-user-es] problemas en postgres by "[ krieg ] nO_ok"
grsacias por responder ,epro hice algunas pruebas como ver si el usuario
postgres tiene algun porceso ejecutado:

#ps aux |grep postgres
kike      2558  0.0  0.1   3952   780 pts/2    R+   17:33   0:00 grep
--colour=auto postgres

parece que no hay nada de la  misma forma quise ver el puerto de conexion
para ver si algun programa lo estaba usando, pero igual nada ya que estos
comandos no botaron  ningun resultado:

netstat -a |grep postgres

netstat -a |grep 5432

la verdad puedo hacer que funcione haciendo un emerge --config pero tengo
datos dentro de mi confguracion actual que son importantes 2 bases de datos
que estoy haciendo para un trabajo las cuales necesito siquiera sacarles un
backup, pero no puedo acceder a ellas

El 13 de enero de 2010 13:25, [ krieg ] nO_ok <krieg.cta@×××××.com>escribió:

> Saludos Enrique, > > 2010/1/13 enrique sardon <ensarman@×××××.com> > > holas, he visto la lista un poco apagada desde ahce mucho, bueno la >> reviviré con un porblema que tengo con el postgres, no se desde cuando pero >> hoy intenté inciar el postgresSQL de la forma como lo hacia siempre, para >> completear un trabajo con una base de datos que tengo que hacer, pero desde >> hae un tiempo me da error al momento de iniciar el servidor: >> >> pasa esto: >> >> >> /etc/init.d/postgresql-8.4 start >> * Starting PostgreSQL ... >> waiting for server to >> start...............................................................could >> not start server [ !! ] >> * The pid-file doesn't exist but pg_ctl reported a running server. >> * Please check whether there is another server running on the same port >> or read the log-file. [ !! ] >> * ERROR: postgresql-8.4 failed to start >> >> que puede ser?? >> >> > Pareciera que existe ya una instancia en ejecución de postgre, porque no > checas con el comando ps ver si no existe un proceso de postgre, si es una > maquina de pruebas puedes probar matar dicho proceso con kill (si encuentras > un proceso de postgre). > > No estoy muy familiarizado con postgre pero con el comando pg_ctl también > podrías intentar terminar la instancia en ejecución y intentar nuevamente > arrancarlo. > > $ pg_ctl stop > $ pg_ctl start > > Suerte. > >> >> -- >> salu2 >> >> ennrique sardon >> > > > > -- > Atte. > ----------- > K r i e g! >
-- salu2 ennrique sardon

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-es] problemas en postgres Txeyen <txeyen@××××××××××××××.com>