Gentoo Archives: gentoo-user-es

From: Xar <extremdur2@×××××.com>
To: gentoo-user-es@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-es] [ALSA] Intel 82801 AC'97 Audio Controller
Date: Thu, 26 Jan 2006 09:32:15
Message-Id: 80f1761b0601260131gb122d7dl@mail.gmail.com
In Reply to: Re: [gentoo-user-es] [ALSA] Intel 82801 AC'97 Audio Controller by Juan Villa
Alomejor, al no estar cargado previamente, se intenta assignar algún recurso
antes que el script de init.d lo inicie, y al no haber nada, lo asigna a un
dispositivo vacío y ya la tienes liada.

El día 26/01/06, Juan Villa <juan64@×××××.com> escribió:
> > Hola. > > Hasta me da pena escribir lo que hizo que funcionara el sonido: > Sólo puse el nombre del modulo en /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 y > funcionó con los modulos compilados en el kenel. > > Pero, que acaso no es lo mismo que cargue el modulo el script de > alsasound que esta en init.d que cargarlo con el archivo de > configuración de modules.autoload ?? Bueno, al parecer no. > > Adiós, > Juan > > > El 23/01/06, Xar<extremdur2@×××××.com> escribió: > > curioso pues... > > > > 2006/1/23, Ivà <gnudebian@××.com>: > > > En plan profeional no, hay diferéncia en el ruido entre tenr el > volumen > > > a 0 y tenerlo en mute. En las tarjetas caseras que he tenido yo se > nota > > > mucho con la entrada del micrófono, puedes ponerte unos cascos, subir > el > > > volumen a tope y poner el volumen a 0 y despues mutear. > > > > > > Saludos. > > > > > > > > > Xar wrote: > > > > Pues no seria mejor que estuviera activo pero con el volumen a 0? > Menos > > > > quebraderos de cabeza XD > > > > > > > > El día 22/01/06, *Linux Blues* < LinuxBlues@×××××××××.org > > > > <mailto:LinuxBlues@×××××××××.org>> escribió: > > > > > > > > On Sat, 21 Jan 2006 20:04:32 +0000 > > > > Xar < extremdur2@×××××.com <mailto:extremdur2@×××××.com>> wrote: > > > > > > > > > tu mira lo del mixer, parece que no, pero por defecto siempre > > está > > > > > desactivado. No sé pq mania. > > > > > > > > No es ninguna manía, esque alsa no sólo está pensado para > tarjetas > > de > > > > sonido "domésticas", alsa está pensado también para el sonido > > > > profesional, ¿sabes qué es lo que ocurriría si apagas/enciendes > una > > mesa > > > > de mezclas de un estudio de grabación con el amplificador con > > volumen o > > > > a tope? Fundirías el amplificador y te cargarías la mesa dado > que la > > > > cantidad de energía que recbiría de golpe, supera > exponencialmente a > > lo > > > > que comúnmente se conoce como "pico" de tensión. > > > > Toma nota de esa "manía", y baja el volumen a cero cuando > apagues y > > > > enciendas el amplificador en tu equipo de sonido en casa. Así te > > > > asegurarás de que dure de por vida. ;) > > > > > > > > > > > > On Sat, 21 Jan 2006 12:51:00 -0600 > > > > Juan Villa <juan64@×××××.com <mailto:juan64@×××××.com>> wrote: > > > > > > > > > He buscado en google y en casi todos lados dicen que compile > el > > > > modulo > > > > > snd_intel8x0m, ya lo he hecho, y simplemente no hace nada: > > > > > > > > > > snd_intel8x0m 20292 0 > > > > > > > > El "used by" 0 significa que resulta completamente innecesario > tener > > > > ese módulo cargado. > > > > > > > > > Cuando configuro ALSA con alsaconf sólo aparece el intel8x0. > > > > > > > > Evidentemente, esto confirma lo anterior. > > > > > > > > > > > > Aparte de lo que ya se ha comentado de quitar el silenciado y > demás. > > > > Comprueba /etc/modules.d/alsa y verifica que no está apuntando a > > > > snd_intel8x0m sino al módulo snd_intel8x0. Si fuera así, > configura > > > > adecuadamente el fichero y ejecuta modules-update. > > > > > > > > -- > > > > gentoo-user-es@g.o <mailto:gentoo-user-es@g.o> > mailing > > > > list > > > > > > > > > > > -- > > > gentoo-user-es@g.o mailing list > > > > > > > > > > > > > -- > "La televisón me respeta, se ríe con migo y no te mí" > Homero J. Simpson > > -- > gentoo-user-es@g.o mailing list > >