Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-es
Navigation:
Lists: gentoo-user-es: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-es@g.o
From: Don d2clon <d2clon@...>
Subject: Re: gentoo en un poweredge sc420
Date: Fri, 30 Sep 2005 17:08:06 +0200
<div class="moz-text-flowed" style="font-family: -moz-fixed; font-size: 12px;" lang="x-western">no puedo hacer nada hasta el lunes..
<br>arrancaré con el último liveCD y con el comando
<br>*boot: gentoo doscsi
<br>
<br>*también probaré a quitar módulos que molesten y a recargar otros como 
también me han dicho
<br>
<br>*otro intento será lo de quitar el modo de la interface SATA desde la bios.
<br>
<br>
<br>a ver que pasa..
<br>
<br>gracias a todo el mundo
<br>d2clon
<br>
<br>
<br>d2clon wrote:
<br><blockquote type="cite">hola gente:
<br>
<br>estaba yo tan contento que habíamos comprado un dell para ponerlo como 
servidor y jubilar ya el piii que se queda un poco dormido..
<br>
<br>entonces les digo a mis compis que me inserten el livecd y me den acceso 
por red.. para ver si empezaba a instalarle algo.. ya sabeis &quot;empezar es 
tener la mitad del trabajo hecho&quot;
<br>
<br>pero me pego la primera en la frente..
<br>no consigo activar el disco duro.. ñññeee
<br>
<br>no encuentro nada en el <i class="moz-txt-slash"><span class="moz-txt-tag">/</span>dev<span class="moz-txt-tag">/</span></i> a lo que hacerle un fdisk..
<br>si que hay un /dev/hda pero solo tiene 52megas.. creo que es un invento 
del liveCd.. o no lo entiendo: [1]
<br>
<br>
<br>estoy seguro que es cargar algún módulo pero no sé cual..
<br>mi esperiencia con otros DELL con discos duros SCSI tambien era activar 
el módulo 'aacraid'
<br>
<br>pero se me ha quedado pillado en el 'modprobe' aunque parece que lo ha 
levantado.. no se corta ni con ctrl+c ni con kill -9..
<br>
<br>he intentado levantar otros módulos mirando los help de los módulos del 
kernel:
<br># modprobe scsi_mod
<br>FATAL: Module scsi_mod not found.
<br># modprobe sg
<br>este no da error.. pero nadie lo usa
<br>
<br>he encontrado esto en google:
<br><a class="moz-txt-link-freetext" href="http://www.linuxquestions.org/questions/archive/47/2005/03/1/262404">http://www.linuxquestions.org/questions/archive/47/2005/03/1/262404</a>
<br>pero no veo que me ayude a activar mi disco.
<br>
<br>
<br>aquí adjunto todos los datos que puedo recopilar a ver si a alguien se 
le ocurre alguna sugerencia.
<br>
<br>gracias
<br>d2clon
<br>
<br></blockquote>
<br></div>
Navigation:
Lists: gentoo-user-es: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: gentoo en un poweredge sc420
Next by thread:
apache + ssl
Previous by date:
Re: gentoo en un poweredge sc420
Next by date:
apache + ssl


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-es mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.