Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-es
Navigation:
Lists: gentoo-user-es: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-es@g.o
From: Juan Pedro Pereyra <juanpedro@...>
Subject: Todo muy lindo, pero X?
Date: Wed Oct 30 11:48:02 2002
Buenas gente Gentoo,

Les cuento que estoy probando con Gentoo (luego de Debian, Slack, Linux 
from Scratch, y hasta RHat, allá lejos y hace mucho) y me pareció un 
sistema con un increible potencial.  Tiene una excelente usabilidad a 
pesar de ser un sistema muy complejo para el usuario promedio; pero más 
allá de todo lo bueno que se pueda decir lo que me lleva a escribirles 
es una cuestión mucho más trivial: las BENDITAS X.
Así es, por más que ame a la consola, la velocidad de uso de las X no se 
reemplaza con nada (escuché algo de realidad virtual alguna vez, pero 
por ahora me quedo con el viejo monitor ;-). En fin, voy al punto, 
resulta que luego de hacer un "emerge gnome" (amen) y luego de dormir un 
buen rato mientras todo compilaba llegó la hora de configurar X, lo cual 
hice con la facilidad de la experiencia que me había brindado el hecho 
(dolor) de levantar X en eun Debian Potato, pero hasta aquí todo en 
orden. Contento (impresionado) por todo este desempeño me apresto a 
hacer un "startx", el cuál procede sin demoras ni errores pero ni bien 
aparece el hermoso twm TODO se congela, no pierdo imagen ni nada, 
simplemente no responde el mouse (intellimouse bien configurado) ni el 
teclado (ni los leds!!!!!). Es algo súmamente extraño! Intenté levantar 
directamente el xinit y obtuve el mismo resultado; levantando el "gdm" 
me aparece la (hermosa) pantalla de logueo pero no puedo hacer nada, el 
cursor está ahí, titilando, pero no me permite hacer nada!!!!!!!!! puedo 
asegurarles que es muy frustrante. Una cosa que me parece bastante 
curiosa, cuando arranco mediante startx aparecen tres consolas y el 
xclock "aparentemente" detenido, no sé si esto significará algo para 
alguien.
Bueno, eso es todo, espero que alguien pueda ayudarme... ya revisé en 
todos lados: la web, grupos google, bugzilla, etc.

Desde ya muchas gracias,
Juan Pedro Pereyra
Argentina

PD: Ya probé con los drivers de la placa, y los reconoce (aparece el 
Splash de nVidia al iniciar X)

PD2: Les mando el hard:
AMD Athlon (T-Bird) 1100 Mhz.
Soyo K7VTA-B con 512MB ram
nVidia GeForce2 MX 64MB TV-OUT
Sound Blaster Live!
(...)
no creo que nada más sea relevante.


Replies:
Re: Todo muy lindo, pero X?
-- Kawn
Navigation:
Lists: gentoo-user-es: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
[gentoo-announce] GLSA: sharutils
Next by thread:
Re: Todo muy lindo, pero X?
Previous by date:
[gentoo-announce] GLSA: sharutils
Next by date:
Re: Todo muy lindo, pero X?


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-es mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.