Gentoo Archives: gentoo-user-fr

From: GreenDuck <greenduck.webdesign@××××.fr>
To: gentoo-user-fr@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-fr] Question de WiFi encore une fois...
Date: Fri, 28 Oct 2005 09:15:16
Message-Id: 1130490961.8725.3.camel@localhost
In Reply to: Re: [gentoo-user-fr] Question de WiFi encore une fois... by KLessou
Le paquet ifplugd fourni un script init qui se charge du lancement du
démon. Explications :

* retire de ton runlevel les scripts net.ethX (# rc-update del net.ethX
default)

* configure le fichier /etc/conf.d/ifplugd pour lui spécifier les
interfaces à surveiller

* place le script dans ton runlevel (# rc-update add ifplugd default)

et voilà ...

GreenDuck

Le vendredi 28 octobre 2005 à 10:07 +0200, KLessou a écrit :
> Super intéressant! mais ça fonctionne bien avec le système de runlevel > sur gentoo? > > On 10/28/05, GreenDuck <greenduck.webdesign@××××.fr> wrote: > Pas de souci, a ton service ... > > GreenDuck > > Le jeudi 27 octobre 2005 à 19:39 -0400, Michel Paquet a > écrit : > > Voilà, ce package fait exactement le résultat escompté > > > > Merci ;) > > > > Michel P. > > > > GreenDuck a écrit : > > > > >utilise ifplugd pour tes interfaces : c'est un démon qui se > charge > > >d'activer ou non tes interfaces "ethX" en fonction de leur > connection. > > > > > >exemple : si tu as un cable branché sur ton port ethernet, > il l'active, > > >sinon, il se laisse désactivé. Idem avec ta carte wifi s'il > découvre un > > >AP à proximité ou non. > > > > > > > > >GreenDuck > > > > > >Le jeudi 27 octobre 2005 à 19:01 -0400, Michel Paquet a > écrit : > > > > > > > > >>Désolé, mais ca n'a pour effet que de revirer le problème > de côté. > > >>Lorsque mon wifi est désactivé, mon eth0 n'embarque > simplement plus... > > >>Tout ce que je voudrais dans le fond, c'est qu'il vérifie > s'il y a unne > > >>connectique sur le eth0, si non, de passé à eth1 et > vice-versa > > >> > > >>Personne n'aurrais de solution? > > >> > > >>Michel P. > > >> > > >>KLessou a écrit : > > >> > > >> > > >> > > >>>Enlever net.eth0 de ton runlevel devrait être une bonne > solution pour > > >>>ton problème, il te faut juste faire : > > >>># rc-update del net.eth0 default > > >>> * net.eth0 removed from the following runlevels: default > > >>> * rc-update complete. > > >>> > > >>>@+ > > >>> > > >>>On 10/27/05, *Michel Paquet* < michel-paquet@×××××××××.ca > > >>><mailto:michel-paquet@×××××××××.ca>> wrote: > > >>> > > >>> Bonjours la liste > > >>> > > >>> Comme il y a déja une discution sur le sujet, j'en > profite pour > > >>> lancé > > >>> la mienne. Sur mon portable j'ai des fonctions wifi > (comme sur la > > >>> pluparts des portables). Ca fonctionne à merveille > mais une chose > > >>> m'agace terriblement. Pas que ca l'empêche de > fonctionné, mais à un > > >>> certain point ca porte à confusion... > > >>> > > >>> Mon interface WiFi est lancé > par /etc/init.d/net.eth1, qui est un > > >>> lien symbolique vers net.lo (au même titre que > net.eth0). Voilà, mon > > >>> problème c'est que lorsqu'il n'y a rien de connecté > dans mon eth0 > > >>> (carte > > >>> ethernet rj45), mon eth1 (carte wifi) prend la relève > mais dans mon > > >>> boot, ca écrit tout de même "dhcp ... eth0 [!!]" et > rien du tout à > > >>> propos de eth1 si ca marché ou non. > > >>> > > >>> N'y a t'il pas un moyen pour que le script de > démarrage vérifie > > >>> d'abors s'il y a un lien sur eth0 avant de lancé en > erreur et s'il n'y > > >>> en à pas, de passé immédiatement à eth1 sans écrire > d'erreur? Et puis > > >>> pourquoi je n'ai rien qui affiche lors du démarrage > sur eth1 (à > > >>> moin de > > >>> lancé le script à la main)... > > >>> > > >>> Michel Paquet > > >>> -- > > >>> gentoo-user-fr@g.o > <mailto:gentoo-user-fr@g.o> > > >>> mailing list > > >>> > > >>> > > >>> > > >>> > > >>>-- > > >>>~~~~~ > > >>>| klessou | > > >>>~~~~~ > > >>> > > >>> > > >> > > >> > > > > > > > > > > > > > > > > > -- > gentoo-user-fr@g.o mailing list > > > > > -- > ~~~~~ > | klessou | > ~~~~~
-- gentoo-user-fr@g.o mailing list