Gentoo Archives: gentoo-user-fr

From: Sylvain <sylvain.durand@×××××.com>
To: gentoo-user-fr@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-fr] probleme réseau wifi et samba
Date: Tue, 01 Nov 2005 17:34:58
Message-Id: 3d06ecbf0511010934h461f3e95tf457074b76c07cbd@mail.gmail.com
In Reply to: [gentoo-user-fr] probleme réseau wifi et samba by Jacques Montier
Bonjour,

as Tu regardé les logs ?
Si oui ils disent quoi ?

On 11/1/05, Jacques Montier <jacmonti@×××××××××××××.fr> wrote:
> > Bonjour, > > Voilà quelques problèmes rencontrés avec un réseau wifi et le démarrage > de Samba. > Le réseau wifi LAN est constitué de 2 pc fixes (Gentoo et Win2000Pro) + > cartes PCI wifi MSI et d'un portable (WinXP) + carte wifi pcmcia. > Le point d'accès (mode infrastructure avec adressage dynamique) est un > modem routeur Netgear relié au net. > Samba est installé sur le pc Gentoo pour pouvoir partager les données > entre les trois ordinateurs. > Sur ce pc, ra0 est l'interface réseau (pilote rt2500). > Une fois sur deux, au démarrage du pc Gentoo, l'affichage de la mise en > service de l'interface ra0 n'apparait pas et tout se bloque à la hauteur > du lancement du démon smbd. > Il faut un Ctrl +c pour pouvoir continuer l'installation du système. > Après ça, le pc a bien un accès internet, mais les démons smbd et nmbd > ne sont évidemment pas lancés, il est alors impossible d'accèder aux > deux autres ordinateurs. > En faisant un /etc/init.d/samba restart, ça fonctionne. > La question est : > Pourquoi ce disfonctionnement aléatoire ? > Est-ce un problème de timing entre l'attibution de l'adresse dynamique > par le routeur et le lancement de samba ? > Avez-vous un idée ? > Merci d'avance de votre aide. > > Jacques > > -- > gentoo-user-fr@g.o mailing list > >