Gentoo Archives: gentoo-user-fr

From: Jacques Montier <jacmonti@×××××××××××××.fr>
To: Liste_gentoo <gentoo-user-fr@l.g.o>
Subject: [gentoo-user-fr] probleme réseau wifi et samba
Date: Tue, 01 Nov 2005 13:28:40
Message-Id: 43676D42.4080508@club-internet.fr
Bonjour,

Voilà quelques problèmes rencontrés avec un réseau wifi et le démarrage 
de Samba.
Le réseau wifi LAN est constitué de 2 pc fixes (Gentoo et Win2000Pro) + 
cartes PCI wifi MSI et d'un portable (WinXP) + carte wifi pcmcia.
Le point d'accès (mode infrastructure avec adressage dynamique) est un 
modem routeur Netgear relié au net.
Samba est installé sur le pc Gentoo pour pouvoir partager les données 
entre les trois ordinateurs.
Sur ce pc, ra0 est l'interface réseau (pilote rt2500).
Une fois sur deux, au démarrage du pc Gentoo, l'affichage de la mise en 
service de l'interface ra0 n'apparait pas et tout se bloque à la hauteur 
du lancement du démon smbd.
Il faut un Ctrl +c pour pouvoir continuer l'installation du système.
Après ça, le pc a bien un accès internet, mais les démons smbd et nmbd 
ne sont évidemment pas lancés, il est alors impossible d'accèder aux 
deux autres ordinateurs.
En faisant un /etc/init.d/samba restart, ça fonctionne.
La question est :
Pourquoi ce disfonctionnement aléatoire ?
Est-ce un problème de timing entre l'attibution de l'adresse dynamique 
par le routeur et le lancement de samba ?
Avez-vous un idée ?
Merci d'avance de votre aide.

Jacques

-- 
gentoo-user-fr@g.o mailing list

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-fr] probleme réseau wifi et samba Sylvain <sylvain.durand@×××××.com>
Re: [gentoo-user-fr] probleme réseau wifi et samba Michel Paquet <michel-paquet@×××××××××.ca>