Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-fr
Navigation:
Lists: gentoo-user-fr: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-fr@g.o
From: Michel Paquet <michel-paquet@...>
Subject: Re: Question de WiFi encore une fois...
Date: Thu, 27 Oct 2005 19:01:17 -0400
Désolé, mais ca n'a pour effet que de revirer le problème de côté. 
Lorsque mon wifi est désactivé, mon eth0 n'embarque simplement plus... 
Tout ce que je voudrais dans le fond, c'est qu'il vérifie s'il y a unne 
connectique sur le eth0, si non, de passé à eth1 et vice-versa

Personne n'aurrais de solution?

Michel P.

KLessou a écrit :

> Enlever net.eth0 de ton runlevel devrait être une bonne solution pour 
> ton problème, il te faut juste faire :
> # rc-update del net.eth0 default
>  * net.eth0 removed from the following runlevels: default
>  * rc-update complete.
>
> @+
>
> On 10/27/05, *Michel Paquet* <michel-paquet@... 
> <mailto:michel-paquet@...>> wrote:
>
>     Bonjours la liste
>
>        Comme il y a déja une discution sur le sujet, j'en profite pour
>     lancé
>     la mienne. Sur mon portable j'ai des fonctions wifi (comme sur la
>     pluparts des portables). Ca fonctionne à merveille mais une chose
>     m'agace terriblement. Pas que ca l'empêche de fonctionné, mais à un
>     certain point ca porte à confusion...
>
>        Mon interface WiFi est lancé par /etc/init.d/net.eth1, qui est un
>     lien symbolique vers net.lo (au même titre que net.eth0). Voilà, mon
>     problème c'est que lorsqu'il n'y a rien de connecté dans mon eth0
>     (carte
>     ethernet rj45), mon eth1 (carte wifi) prend la relève mais dans mon
>     boot, ca écrit tout de même "dhcp ... eth0 [!!]" et rien du tout à
>     propos de eth1 si ca marché ou non.
>
>        N'y a t'il pas un moyen pour que le script de démarrage vérifie
>     d'abors s'il y a un lien sur eth0 avant de lancé en erreur et s'il n'y
>     en à pas, de passé immédiatement à eth1 sans écrire d'erreur? Et puis
>     pourquoi je n'ai rien qui affiche lors du démarrage sur eth1 (à
>     moin de
>     lancé le script à la main)...
>
>     Michel Paquet
>     --
>     gentoo-user-fr@g.o <mailto:gentoo-user-fr@g.o>
>     mailing list
>
>
>
>
> -- 
> ~~~~~
> | klessou |
> ~~~~~ 


-- 
gentoo-user-fr@g.o mailing list


Replies:
Re: Question de WiFi encore une fois...
-- GreenDuck
References:
Question de WiFi encore une fois...
-- Michel Paquet
Re: Question de WiFi encore une fois...
-- KLessou
Navigation:
Lists: gentoo-user-fr: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: Question de WiFi encore une fois...
Next by thread:
Re: Question de WiFi encore une fois...
Previous by date:
Re: Contribuer à Gentoo.
Next by date:
Re: Question de WiFi encore une fois...


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-fr mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.