Gentoo Archives: gentoo-user-id

From: Pandu Poluan <pandu@××××××.info>
To: gentoo-user-id@l.g.o
Subject: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Date: Mon, 22 Aug 2011 07:35:05
Message-Id: CAA2qdGX01jmFv8fa7wnVhXYbSfZ7rPCf6JyP8GcC4tquieCYvw@mail.gmail.com
In Reply to: Re: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world by "J.Marcos Sitorus"
Mungkin mustinya namanya portage 2.1.9999 aja kali ya? 'Live' ebuild :D

Yang saya tahu sih karena banyak ide + fitur + dll, jadi akhirnya
dijadikan 'kawah chandradimuka' aja, setelah fitur2nya lengkap,
langsung stable ke 3.0.0.

Selain itu juga migrasi 2.1 ke 2.2 'kurang' mulus: kalau mau fitur 2.2
maksimal, harus 'emerge -e @system @world' biar dia 'nangkep' semua
lib penting. Tidak wajib sih, tapi disarankan demikian pas selesai
'emerge portage'.

(Saya sih karena juga upgrade ke gcc-4.5.3 sekalian aja dah 'emerge -e
@system @world')

Saya dulu juga di milis gentoo-user nanya hal yang sama kok, dan
dijawab seperti di atas. Jadi saya unmask aja pake '**'.

Sekarang saya udah pakai portage-2.2.0alpha51 :)

Cukup puas sih dengan fitur 'emerge @preserved-rebuild' nya, ngurangin
revdep-rebuild ;)

Rgds,


On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@×××××.com> wrote:
> Nah itu dia, kalau status alpha-beta sampai 3 tahun, berarti ada apa-apanya > kan? Kalau ga kenapa bisa sampai 3 tahun? > Bahkan klo ga salah, pernah ada gosip akhirnya portage-2.2 tidak akan keluar > tapi langsung loncat ke 3.0 > Memang sih yang udah pakai portage 2.2 udah banyak, buat saya jadi bingung > trus pingin pakai. > > Tapi sampai sekarang masih malas update (kata kuncinya 'malas' :p) > > 2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@××××××.info> > >> Tapi status alpha nya sudah hampir 3 tahun tuh. >> >> Di milis sebelah (gentoo-user@l.g.o) boleh dikatakan hampir semuanya >> udah pake portage-2.2 >> >> Rgds, >> >> >> On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@×××××.com> wrote: >> > wah, klo saya masih belum mau pakai portage 2.2 >> > masa dari rcxxx berubah menjadi alpha-xxx :( >> > >> > 2011/8/20 Pandu Poluan <pandu@××××××.info> >> > >> >> Sekedar tip: >> >> >> >> Saya menemukan bahwa kinerja Gentoo saya meningkat *sangat* pesat bila: >> >> >> >> *) portage di-upgrade ke portage-2.2.0 (jangan lupa di-unmask) >> >> *) gcc di-upgrade ke gcc-4.5.3 >> >> *) Di make.conf USE= ditambahin "graphite" dan CFLAGS ditambahin >> >> *) emerge -e @system @world >> >> >> >> Memang sih, kebutuhannya cukup besar: >> >> >> >> *) Recommended '/' partition minimal 4.5 GB >> >> *) Juga pastikan jumlah inode cukup -- saya pakai 640'000 >> >> *) RAM minimal 1 GB >> >> >> >> Rgds, >> >> >> >> >> >> -- >> >> -- >> >> Pandu E Poluan - IT Optimizer >> >> My website: http://pandu.poluan.info/ >> >> >> >> >> > >> > >> > -- >> > Salam, >> > >> > J.Marcos S. >> > >> >> >> -- >> -- >> Pandu E Poluan - IT Optimizer >> My website: http://pandu.poluan.info/ >> >> > > > -- > Salam, > > J.Marcos S. >
-- -- Pandu E Poluan - IT Optimizer My website: http://pandu.poluan.info/

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world "J.Marcos Sitorus" <gkjdsh@×××××.com>