Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-id
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-id@g.o
From: Eddy Setyawan <eddy.setyawan@...>
Subject: Re: genkernel initrd with gensplash ??
Date: Fri, 01 Oct 2004 08:28:46 +0700
On Fri, 2004-10-01 at 07:34, robin wrote:
> apa kelebihan nya initrd ......kok harus di gabungin?
pada dasarnya initrd itu hanya root sementara yang dimount oleh kernel
begini misalkan pada hardware kita terdapat device yang butuh module
tetapi module tersebut didapat terlepas / download dan tidak ada
fasilitas patch kekernel jadi mau gak mau harus pake module, la padahal
device tersebut adalah harddisk root kita misal scsi, berarti agar
kernel nantinya bisa mengenali hd root kita yang sebenarnya maka module
ini perlu diload terlebih dahulu sebelum kernel berusaha mengemount
partisi root khan tidak mungkin kalo module nya kita taruh di
/lib/modules/
dengan adanya initrd saat bootloader akan meload file initrd ke memory
dan kernel akan mengenalinya sebagai /dev/ramX device ini akan menjadi
root sementara kernel kemudian didalamnya script loadnya bisa meload
module yang dibutuhkan (yang udah dimasukkan ke initrd) / terkadang juga
bisa diberi fasilitas auto detecting hardware seperti device usb /
firewire setelah itu harddisk akan dikenali kemudian script yang ada di
initrd akan memount partisi root di hd kemudian melakukan pivot root
sehingga root yang baru adalah yang ada diharddisk kemudian root yang
lama bisa di umount 
masalahnya initrd yang digenerate dari splash_util itu hanya berupa file
gzip dimana hanya berisi file2 kebutuhan gensplash sedangkan kalau di
bootsplash initrd hasil generate genkernel berstruktur demikian :
<<<block file dengan format ext2> "gzipped file><signature
bootsplash><file jpeg>>


> --- Eddy Setyawan <eddy.setyawan@...>
> wrote:
> > ada yang tau ngga ya gimana caranya untuk gabungkin
> > initrd yang
> > digenerate dari genkernel dengan initrd milik
> > splash-utils ?
> > 
> > -- 
> >                   _                   
> >  _ __   ___  _ __| |_ __ _  __ _  ___ 
> > | '_ \ / _ \| '__| __/ _` |/ _` |/ _ \
> > | |_) | (_) | |  | || (_| | (_| |  __/
> > | .__/ \___/|_|   \__\__,_|\__, |\___|
> > |_| powered                |___/      
> > 
> > 
> > --
> > gentoo-user-id@g.o mailing list
> > 
> > 
> 
> 
> 
> 		
> __________________________________
> Do you Yahoo!?
> Yahoo! Mail is new and improved - Check it out!
> http://promotions.yahoo.com/new_mail
> 
> --
> gentoo-user-id@g.o mailing list
> 
-- 
                  _                   
 _ __   ___  _ __| |_ __ _  __ _  ___ 
| '_ \ / _ \| '__| __/ _` |/ _` |/ _ \
| |_) | (_) | |  | || (_| | (_| |  __/
| .__/ \___/|_|   \__\__,_|\__, |\___|
|_| powered                |___/      


--
gentoo-user-id@g.o mailing list

References:
Re: genkernel initrd with gensplash ??
-- robin
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: genkernel initrd with gensplash ??
Next by thread:
Update your Online Records
Previous by date:
Re: genkernel initrd with gensplash ??
Next by date:
Update your Online Records


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-id mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.