Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-id
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-id@g.o
From: dokaya <dokaya@...>
Subject: Re: kernel 2.6 dan hang
Date: Wed, 21 Apr 2004 09:07:41 +0700
apakah sudah update module-init-tools

sama semua yang berhubungan dengan kernel? kaya devfsd

punya saya dulu pernah tidak bisa shutdown
saya update devfsd dan module-init-tools

dan skarang sudah ok kembali.
kernel yang saya pakai itu kernel-2.6.2-Patch sendiri sana sini. :D

hehe.
cari semua program yang berhubungan dengan kernel dan update.

> Halo,
> 
> Kok sepi ya milis ini? Ada orgnya?
> 
> Saya pake Gentoo 2004.0 tapi kalo pake kernel 2.6 selalu hang setelah
> gak lama dipake (dari 5 menit sampe 2-3 jam, random). Terpaksa balik
> 2.4, itu pun kadang hang walaupun gak secepet 2.6 hangnya, mungkin 1-3
> hari.
> 
> Hang di sini artinya bener2 lockup, gak bisa diakses dari mana pun,
> baik local maupun lewat ssh. Tombol NumLock aja dipencet gak
> nyala/mati.
> 
> Saya pikir karena module nvidia yg bikin lockup, trus saya pake driver
> nv bawaan xfree, sama aja baik 2.4 maupun 2.6, masih lockup juga.
> 
> Saya udah coba semua flavor kernel gentoo, mulai dr vanilla sampe
> gentoo-*-sources, baik yg 2.4 maupun 2.6 sama aja. Saya configure
> kernelnya manual. Kalo ada yg mau lihat .config-nya bisa saya kirim
> japri atau pasang di web, atau alternatively, mungkin kasih clues
> kira2 yg mana yg perlu diperhatikan. Saya belum coba genkernel, skrg
> lagi compile nih (2.6.5-gentoo-r1) while I'm writing. Nanti kalo udah
> coba saya kasih tau hasilnya.
> 
> Motherboard saya ASUS A7N8X-X, hdnya IDE biasa, video card abit siluro
> fx5200 (nvidia), laennya standard, gak ada apa2 lagi. Saya belom coba
> install Windows sih di mesin ini, belom perlu, nanti mungkin saya mau
> coba juga sekedar utk membuktikan ini mesinnya apa OS-nya. BTW,
> sebelum Gentoo saya pake Fedora Core 1 dg kernel 2.4 (fedora) maupun
> 2.6 (vanilla) gak pernah begini.
> 
> Anyway, kalo ada yg bisa ngasih saran atau petunjuk I'd really
> appreciate it, soalnya saya udah mentok banget. Cape juga tiap bbrp
> hari mesti restart, malu juga sama temen2 dulu bilangnya Linux
> "stabil", kok skrg malah hang terus ;-)
> 
> Cheers,
> 
> Ronny
> 
> --
> gentoo-user-id@g.o mailing list
> 


--
gentoo-user-id@g.o mailing list

Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
kernel 2.6 dan hang
Next by thread:
Re: kernel 2.6 dan hang
Previous by date:
kernel 2.6 dan hang
Next by date:
Re: kernel 2.6 dan hang


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-id mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.