Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-id
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-id@g.o
From: Pandu Poluan <pandu@...>
Subject: Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Date: Mon, 22 Aug 2011 16:55:45 +0700
Kalo menurut handbooknya sih nggak usah, cukup emerge libtool lalu
revdep-rebuild aja.

Ini juga saya karena fresh install (lagi bikin stage3.5 tarball)
makanya sempet2in upgrade gcc dari 4.4 ke 4.5 ... ngejar 'graphite'
nya itu lohh :-)

Rgds,

2011/8/22 J.Marcos Sitorus <gkjdsh@...>:
> Wah, baru tau klo ceritanya seperti itu. Inilah akibat terlalu sering dengar
> gosip, taunya berita cuma sepotong-sepotong :p
> Tapi sepertinya sih saya lebih sreg langsung loncat ke 3.0, lebih gmn gitu
> (btw angka tiga lagi booming ya? gnome 3, linux 3, dll)
> Kalau untuk gcc, mah saya lebih malas lagi. Secara klo update gcc, PASTI
> harus emerge world
>
> @Bastian, ikut bas. teriak aja dimari, ntar juga orangnya muncul :p
> *emailnya:nindra.dw@...*
>
> 2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@...>
>>
>> Mungkin mustinya namanya portage 2.1.9999 aja kali ya? 'Live' ebuild :D
>>
>> Yang saya tahu sih karena banyak ide + fitur + dll, jadi akhirnya
>> dijadikan 'kawah chandradimuka' aja, setelah fitur2nya lengkap,
>> langsung stable ke 3.0.0.
>>
>> Selain itu juga migrasi 2.1 ke 2.2 'kurang' mulus: kalau mau fitur 2.2
>> maksimal, harus 'emerge -e @system @world' biar dia 'nangkep' semua
>> lib penting. Tidak wajib sih, tapi disarankan demikian pas selesai
>> 'emerge portage'.
>>
>> (Saya sih karena juga upgrade ke gcc-4.5.3 sekalian aja dah 'emerge -e
>> @system @world')
>>
>> Saya dulu juga di milis gentoo-user nanya hal yang sama kok, dan
>> dijawab seperti di atas. Jadi saya unmask aja pake '**'.
>>
>> Sekarang saya udah pakai portage-2.2.0alpha51 :)
>>
>> Cukup puas sih dengan fitur 'emerge @preserved-rebuild' nya, ngurangin
>> revdep-rebuild ;)
>>
>> Rgds,
>>
>>
>> On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@...> wrote:
>> > Nah itu dia, kalau status alpha-beta sampai 3 tahun, berarti ada
>> > apa-apanya
>> > kan? Kalau ga kenapa bisa sampai 3 tahun?
>> > Bahkan klo ga salah, pernah ada gosip akhirnya portage-2.2 tidak akan
>> > keluar
>> > tapi langsung loncat ke 3.0
>> > Memang sih yang udah pakai portage 2.2 udah banyak, buat saya jadi
>> > bingung
>> > trus pingin pakai.
>> >
>> > Tapi sampai sekarang masih malas update (kata kuncinya 'malas' :p)
>> >
>> > 2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@...>
>> >
>> >> Tapi status alpha nya sudah hampir 3 tahun tuh.
>> >>
>> >> Di milis sebelah (gentoo-user@...) boleh dikatakan hampir semuanya
>> >> udah pake portage-2.2
>> >>
>> >> Rgds,
>> >>
>> >>
>> >> On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@...> wrote:
>> >> > wah, klo saya masih belum mau pakai portage 2.2
>> >> > masa dari rcxxx berubah menjadi alpha-xxx :(
>> >> >
>> >> > 2011/8/20 Pandu Poluan <pandu@...>
>> >> >
>> >> >> Sekedar tip:
>> >> >>
>> >> >> Saya menemukan bahwa kinerja Gentoo saya meningkat *sangat* pesat
>> >> >> bila:
>> >> >>
>> >> >> *) portage di-upgrade ke portage-2.2.0 (jangan lupa di-unmask)
>> >> >> *) gcc di-upgrade ke gcc-4.5.3
>> >> >> *) Di make.conf USE= ditambahin "graphite" dan CFLAGS ditambahin
>> >> >> *) emerge -e @system @world
>> >> >>
>> >> >> Memang sih, kebutuhannya cukup besar:
>> >> >>
>> >> >> *) Recommended '/' partition minimal 4.5 GB
>> >> >> *) Juga pastikan jumlah inode cukup -- saya pakai 640'000
>> >> >> *) RAM minimal 1 GB
>> >> >>
>> >> >> Rgds,
>> >> >>
>> >> >>
>> >> >> --
>> >> >> --
>> >> >> Pandu E Poluan - IT Optimizer
>> >> >> My website: http://pandu.poluan.info/
>> >> >>
>> >> >>
>> >> >
>> >> >
>> >> > --
>> >> > Salam,
>> >> >
>> >> > J.Marcos S.
>> >> >
>> >>
>> >>
>> >> --
>> >> --
>> >> Pandu E Poluan - IT Optimizer
>> >> My website: http://pandu.poluan.info/
>> >>
>> >>
>> >
>> >
>> > --
>> > Salam,
>> >
>> > J.Marcos S.
>> >
>>
>>
>> --
>> --
>> Pandu E Poluan - IT Optimizer
>> My website: http://pandu.poluan.info/
>>
>
>
>
> --
> Salam,
>
> J.Marcos S.
>
>
>



-- 
FdS Pandu E Poluan
~ IT Optimizer ~

 • LOPSA Member #15248
 • Blog : http://pepoluan.tumblr.com
 • Linked-In : http://id.linkedin.com/in/pepoluan


References:
Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- Pandu Poluan
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- J.Marcos Sitorus
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- Pandu Poluan
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- J.Marcos Sitorus
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- Pandu Poluan
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- J.Marcos Sitorus
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Next by thread:
RE: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Previous by date:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Next by date:
RE: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world


Updated May 15, 2012

Summary: Archive of the gentoo-user-id mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.