Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-id
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: <gentoo-user-id@g.o>
From: Marc OS <gkjdsh@...>
Subject: RE: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Date: Tue, 23 Aug 2011 23:23:43 +0700
Wah berarti selama ini persepsi saya salah dong
Tp gpp lah, emerge word sebentar ini *ingat pc om tukangzapu di lab*
Sent from X1©

-----Original Message-----
From: Pandu Poluan <pandu@...>
Sent: Tuesday, 23 August, 2011 02:34
To: gentoo-user-id@g.o
Subject: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world

Ya nggak perlu lah.

Kalau sudah di-compile kan sudah bentuk binary / bahasa mesin.

Yang perlu di-compile ulang hanya libraries saja, karena perubahan
versi 'besar' (misalnya 4.4 ke 4.5) biasanya format interface library
nya ada perubahan. Ini akan bisa ditemukan oleh revdep-rebuild.

Kalau saya sih emerge -e @system @world tujuannya adalah memanfaatkan
fitur2 optimization yang lebih bagus, jadi seluruh sistem jalannya
lebih cepat :)

(Contoh, gcc 4.5 support 'graphite', yang di gcc 4.4 masih experimental).

Rgds,


On 2011-08-22, MarcOS <gkjdsh@...> wrote:
> Gcc = c compiler kan?
> Berarti harusnya semua program yg menggunakan bahasa c perlu di-emerge ulang
> dong. Menurut logika saya sih gitu, jadi tiap update gcc saya selalu emerge
> world
>
> Sent from X1©
>
> -----Original Message-----
> From: Pandu Poluan <pandu@...>
> Sent: Monday, 22 August, 2011 16:55
> To: gentoo-user-id@g.o
> Subject: Re: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
>
> Kalo menurut handbooknya sih nggak usah, cukup emerge libtool lalu
> revdep-rebuild aja.
>
> Ini juga saya karena fresh install (lagi bikin stage3.5 tarball)
> makanya sempet2in upgrade gcc dari 4.4 ke 4.5 ... ngejar 'graphite'
> nya itu lohh :-)
>
> Rgds,
>
> 2011/8/22 J.Marcos Sitorus <gkjdsh@...>:
>> Wah, baru tau klo ceritanya seperti itu. Inilah akibat terlalu sering
>> dengar
>> gosip, taunya berita cuma sepotong-sepotong :p
>> Tapi sepertinya sih saya lebih sreg langsung loncat ke 3.0, lebih gmn gitu
>> (btw angka tiga lagi booming ya? gnome 3, linux 3, dll)
>> Kalau untuk gcc, mah saya lebih malas lagi. Secara klo update gcc, PASTI
>> harus emerge world
>>
>> @Bastian, ikut bas. teriak aja dimari, ntar juga orangnya muncul :p
>> *emailnya:nindra.dw@...*
>>
>> 2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@...>
>>>
>>> Mungkin mustinya namanya portage 2.1.9999 aja kali ya? 'Live' ebuild :D
>>>
>>> Yang saya tahu sih karena banyak ide + fitur + dll, jadi akhirnya
>>> dijadikan 'kawah chandradimuka' aja, setelah fitur2nya lengkap,
>>> langsung stable ke 3.0.0.
>>>
>>> Selain itu juga migrasi 2.1 ke 2.2 'kurang' mulus: kalau mau fitur 2.2
>>> maksimal, harus 'emerge -e @system @world' biar dia 'nangkep' semua
>>> lib penting. Tidak wajib sih, tapi disarankan demikian pas selesai
>>> 'emerge portage'.
>>>
>>> (Saya sih karena juga upgrade ke gcc-4.5.3 sekalian aja dah 'emerge -e
>>> @system @world')
>>>
>>> Saya dulu juga di milis gentoo-user nanya hal yang sama kok, dan
>>> dijawab seperti di atas. Jadi saya unmask aja pake '**'.
>>>
>>> Sekarang saya udah pakai portage-2.2.0alpha51 :)
>>>
>>> Cukup puas sih dengan fitur 'emerge @preserved-rebuild' nya, ngurangin
>>> revdep-rebuild ;)
>>>
>>> Rgds,
>>>
>>>
>>> On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@...> wrote:
>>> > Nah itu dia, kalau status alpha-beta sampai 3 tahun, berarti ada
>>> > apa-apanya
>>> > kan? Kalau ga kenapa bisa sampai 3 tahun?
>>> > Bahkan klo ga salah, pernah ada gosip akhirnya portage-2.2 tidak akan
>>> > keluar
>>> > tapi langsung loncat ke 3.0
>>> > Memang sih yang udah pakai portage 2.2 udah banyak, buat saya jadi
>>> > bingung
>>> > trus pingin pakai.
>>> >
>>> > Tapi sampai sekarang masih malas update (kata kuncinya 'malas' :p)
>>> >
>>> > 2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@...>
>>> >
>>> >> Tapi status alpha nya sudah hampir 3 tahun tuh.
>>> >>
>>> >> Di milis sebelah (gentoo-user@...) boleh dikatakan hampir semuanya
>>> >> udah pake portage-2.2
>>> >>
>>> >> Rgds,
>>> >>
>>> >>
>>> >> On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@...> wrote:
>>> >> > wah, klo saya masih belum mau pakai portage 2.2
>>> >> > masa dari rcxxx berubah menjadi alpha-xxx :(
>>> >> >
>>> >> > 2011/8/20 Pandu Poluan <pandu@...>
>>> >> >
>>> >> >> Sekedar tip:
>>> >> >>
>>> >> >> Saya menemukan bahwa kinerja Gentoo saya meningkat *sangat* pesat
>>> >> >> bila:
>>> >> >>
>>> >> >> *) portage di-upgrade ke portage-2.2.0 (jangan lupa di-unmask)
>>> >> >> *) gcc di-upgrade ke gcc-4.5.3
>>> >> >> *) Di make.conf USE= ditambahin "graphite" dan CFLAGS ditambahin
>>> >> >> *) emerge -e @system @world
>>> >> >>
>>> >> >> Memang sih, kebutuhannya cukup besar:
>>> >> >>
>>> >> >> *) Recommended '/' partition minimal 4.5 GB
>>> >> >> *) Juga pastikan jumlah inode cukup -- saya pakai 640'000
>>> >> >> *) RAM minimal 1 GB
>>> >> >>
>>> >> >> Rgds,
>>> >> >>
>>> >> >>
>>> >> >> --
>>> >> >> --
>>> >> >> Pandu E Poluan - IT Optimizer
>>> >> >> My website: http://pandu.poluan.info/
>>> >> >>
>>> >> >>
>>> >> >
>>> >> >
>>> >> > --
>>> >> > Salam,
>>> >> >
>>> >> > J.Marcos S.
>>> >> >
>>> >>
>>> >>
>>> >> --
>>> >> --
>>> >> Pandu E Poluan - IT Optimizer
>>> >> My website: http://pandu.poluan.info/
>>> >>
>>> >>
>>> >
>>> >
>>> > --
>>> > Salam,
>>> >
>>> > J.Marcos S.
>>> >
>>>
>>>
>>> --
>>> --
>>> Pandu E Poluan - IT Optimizer
>>> My website: http://pandu.poluan.info/
>>>
>>
>>
>>
>> --
>> Salam,
>>
>> J.Marcos S.
>>
>>
>>
>
>
>
> --
> FdS Pandu E Poluan
> ~ IT Optimizer ~
>
>  • LOPSA Member #15248
>  • Blog : http://pepoluan.tumblr.com
>  • Linked-In : http://id.linkedin.com/in/pepoluan
>
>
>
>


-- 
--
Pandu E Poluan - IT Optimizer
My website: http://pandu.poluan.info/




Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Next by thread:
Re: Digest of gentoo-user-id@g.o issue 35 (501-502)
Previous by date:
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Next by date:
Re: Hello!


Updated May 15, 2012

Summary: Archive of the gentoo-user-id mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.