Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-id
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-id@g.o
From: "J.Marcos Sitorus" <gkjdsh@...>
Subject: Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Date: Mon, 22 Aug 2011 16:27:28 +0700
Wah, baru tau klo ceritanya seperti itu. Inilah akibat terlalu sering dengar gosip, taunya berita cuma sepotong-sepotong :p<br>Tapi sepertinya sih saya lebih sreg langsung loncat ke 3.0, lebih gmn gitu (btw angka tiga lagi booming ya? gnome 3, linux 3, dll)<br>
Kalau untuk gcc, mah saya lebih malas lagi. Secara klo update gcc, PASTI harus emerge world<br><br>@Bastian, ikut bas. teriak aja dimari, ntar juga orangnya muncul :p *emailnya:<span class="gI"><span class="go"><a href="mailto:nindra.dw@...">nindra.dw@...</a>*</span></span><span class="gI"><span class="go"></span></span><br>
<br><div class="gmail_quote">2011/8/22 Pandu Poluan <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:pandu@...">pandu@...</a>&gt;</span><br><blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">
Mungkin mustinya namanya portage 2.1.9999 aja kali ya? &#39;Live&#39; ebuild :D<br>
<br>
Yang saya tahu sih karena banyak ide + fitur + dll, jadi akhirnya<br>
dijadikan &#39;kawah chandradimuka&#39; aja, setelah fitur2nya lengkap,<br>
langsung stable ke 3.0.0.<br>
<br>
Selain itu juga migrasi 2.1 ke 2.2 &#39;kurang&#39; mulus: kalau mau fitur 2.2<br>
maksimal, harus &#39;emerge -e @system @world&#39; biar dia &#39;nangkep&#39; semua<br>
lib penting. Tidak wajib sih, tapi disarankan demikian pas selesai<br>
&#39;emerge portage&#39;.<br>
<br>
(Saya sih karena juga upgrade ke gcc-4.5.3 sekalian aja dah &#39;emerge -e<br>
@system @world&#39;)<br>
<br>
Saya dulu juga di milis gentoo-user nanya hal yang sama kok, dan<br>
dijawab seperti di atas. Jadi saya unmask aja pake &#39;**&#39;.<br>
<br>
Sekarang saya udah pakai portage-2.2.0alpha51 :)<br>
<br>
Cukup puas sih dengan fitur &#39;emerge @preserved-rebuild&#39; nya, ngurangin<br>
revdep-rebuild ;)<br>
<div><div></div><div class="h5"><br>
Rgds,<br>
<br>
<br>
On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus &lt;<a href="mailto:gkjdsh@...">gkjdsh@...</a>&gt; wrote:<br>
&gt; Nah itu dia, kalau status alpha-beta sampai 3 tahun, berarti ada apa-apanya<br>
&gt; kan? Kalau ga kenapa bisa sampai 3 tahun?<br>
&gt; Bahkan klo ga salah, pernah ada gosip akhirnya portage-2.2 tidak akan keluar<br>
&gt; tapi langsung loncat ke 3.0<br>
&gt; Memang sih yang udah pakai portage 2.2 udah banyak, buat saya jadi bingung<br>
&gt; trus pingin pakai.<br>
&gt;<br>
&gt; Tapi sampai sekarang masih malas update (kata kuncinya &#39;malas&#39; :p)<br>
&gt;<br>
&gt; 2011/8/22 Pandu Poluan &lt;<a href="mailto:pandu@...">pandu@...</a>&gt;<br>
&gt;<br>
&gt;&gt; Tapi status alpha nya sudah hampir 3 tahun tuh.<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Di milis sebelah (gentoo-user@...) boleh dikatakan hampir semuanya<br>
&gt;&gt; udah pake portage-2.2<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Rgds,<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus &lt;<a href="mailto:gkjdsh@...">gkjdsh@...</a>&gt; wrote:<br>
&gt;&gt; &gt; wah, klo saya masih belum mau pakai portage 2.2<br>
&gt;&gt; &gt; masa dari rcxxx berubah menjadi alpha-xxx :(<br>
&gt;&gt; &gt;<br>
&gt;&gt; &gt; 2011/8/20 Pandu Poluan &lt;<a href="mailto:pandu@...">pandu@...</a>&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; Sekedar tip:<br>
&gt;&gt; &gt;&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; Saya menemukan bahwa kinerja Gentoo saya meningkat *sangat* pesat bila:<br>
&gt;&gt; &gt;&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; *) portage di-upgrade ke portage-2.2.0 (jangan lupa di-unmask)<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; *) gcc di-upgrade ke gcc-4.5.3<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; *) Di make.conf USE= ditambahin &quot;graphite&quot; dan CFLAGS ditambahin<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; *) emerge -e @system @world<br>
&gt;&gt; &gt;&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; Memang sih, kebutuhannya cukup besar:<br>
&gt;&gt; &gt;&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; *) Recommended &#39;/&#39; partition minimal 4.5 GB<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; *) Juga pastikan jumlah inode cukup -- saya pakai 640&#39;000<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; *) RAM minimal 1 GB<br>
&gt;&gt; &gt;&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; Rgds,<br>
&gt;&gt; &gt;&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; --<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; --<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; Pandu E Poluan - IT Optimizer<br>
&gt;&gt; &gt;&gt; My website: <a href="http://pandu.poluan.info/" target="_blank">http://pandu.poluan.info/</a><br>
&gt;&gt; &gt;&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;&gt;<br>
&gt;&gt; &gt;<br>
&gt;&gt; &gt;<br>
&gt;&gt; &gt; --<br>
&gt;&gt; &gt; Salam,<br>
&gt;&gt; &gt;<br>
&gt;&gt; &gt; J.Marcos S.<br>
&gt;&gt; &gt;<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; --<br>
&gt;&gt; --<br>
&gt;&gt; Pandu E Poluan - IT Optimizer<br>
&gt;&gt; My website: <a href="http://pandu.poluan.info/" target="_blank">http://pandu.poluan.info/</a><br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;<br>
&gt;<br>
&gt; --<br>
&gt; Salam,<br>
&gt;<br>
&gt; J.Marcos S.<br>
&gt;<br>
<br>
<br>
</div></div>--<br>
<div><div></div><div class="h5">--<br>
Pandu E Poluan - IT Optimizer<br>
My website: <a href="http://pandu.poluan.info/" target="_blank">http://pandu.poluan.info/</a><br>
<br>
</div></div></blockquote></div><br><br clear="all"><br>-- <br>Salam,<br><br>J.Marcos S.<br><br><br>
Replies:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- Pandu Poluan
References:
Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- Pandu Poluan
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- J.Marcos Sitorus
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- Pandu Poluan
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- J.Marcos Sitorus
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- Pandu Poluan
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Next by thread:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Previous by date:
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Next by date:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world


Updated Sep 12, 2011

Summary: Archive of the gentoo-user-id mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.