Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-id
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-id@g.o
From: Pandu Poluan <pandu@...>
Subject: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Date: Mon, 22 Aug 2011 14:34:54 +0700
Mungkin mustinya namanya portage 2.1.9999 aja kali ya? 'Live' ebuild :D

Yang saya tahu sih karena banyak ide + fitur + dll, jadi akhirnya
dijadikan 'kawah chandradimuka' aja, setelah fitur2nya lengkap,
langsung stable ke 3.0.0.

Selain itu juga migrasi 2.1 ke 2.2 'kurang' mulus: kalau mau fitur 2.2
maksimal, harus 'emerge -e @system @world' biar dia 'nangkep' semua
lib penting. Tidak wajib sih, tapi disarankan demikian pas selesai
'emerge portage'.

(Saya sih karena juga upgrade ke gcc-4.5.3 sekalian aja dah 'emerge -e
@system @world')

Saya dulu juga di milis gentoo-user nanya hal yang sama kok, dan
dijawab seperti di atas. Jadi saya unmask aja pake '**'.

Sekarang saya udah pakai portage-2.2.0alpha51 :)

Cukup puas sih dengan fitur 'emerge @preserved-rebuild' nya, ngurangin
revdep-rebuild ;)

Rgds,


On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@...> wrote:
> Nah itu dia, kalau status alpha-beta sampai 3 tahun, berarti ada apa-apanya
> kan? Kalau ga kenapa bisa sampai 3 tahun?
> Bahkan klo ga salah, pernah ada gosip akhirnya portage-2.2 tidak akan keluar
> tapi langsung loncat ke 3.0
> Memang sih yang udah pakai portage 2.2 udah banyak, buat saya jadi bingung
> trus pingin pakai.
>
> Tapi sampai sekarang masih malas update (kata kuncinya 'malas' :p)
>
> 2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@...>
>
>> Tapi status alpha nya sudah hampir 3 tahun tuh.
>>
>> Di milis sebelah (gentoo-user@...) boleh dikatakan hampir semuanya
>> udah pake portage-2.2
>>
>> Rgds,
>>
>>
>> On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@...> wrote:
>> > wah, klo saya masih belum mau pakai portage 2.2
>> > masa dari rcxxx berubah menjadi alpha-xxx :(
>> >
>> > 2011/8/20 Pandu Poluan <pandu@...>
>> >
>> >> Sekedar tip:
>> >>
>> >> Saya menemukan bahwa kinerja Gentoo saya meningkat *sangat* pesat bila:
>> >>
>> >> *) portage di-upgrade ke portage-2.2.0 (jangan lupa di-unmask)
>> >> *) gcc di-upgrade ke gcc-4.5.3
>> >> *) Di make.conf USE= ditambahin "graphite" dan CFLAGS ditambahin
>> >> *) emerge -e @system @world
>> >>
>> >> Memang sih, kebutuhannya cukup besar:
>> >>
>> >> *) Recommended '/' partition minimal 4.5 GB
>> >> *) Juga pastikan jumlah inode cukup -- saya pakai 640'000
>> >> *) RAM minimal 1 GB
>> >>
>> >> Rgds,
>> >>
>> >>
>> >> --
>> >> --
>> >> Pandu E Poluan - IT Optimizer
>> >> My website: http://pandu.poluan.info/
>> >>
>> >>
>> >
>> >
>> > --
>> > Salam,
>> >
>> > J.Marcos S.
>> >
>>
>>
>> --
>> --
>> Pandu E Poluan - IT Optimizer
>> My website: http://pandu.poluan.info/
>>
>>
>
>
> --
> Salam,
>
> J.Marcos S.
>


-- 
--
Pandu E Poluan - IT Optimizer
My website: http://pandu.poluan.info/


Replies:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- J.Marcos Sitorus
References:
Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- Pandu Poluan
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- J.Marcos Sitorus
Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- Pandu Poluan
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
-- J.Marcos Sitorus
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Next by thread:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Previous by date:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Next by date:
Re: Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world


Updated May 15, 2012

Summary: Archive of the gentoo-user-id mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.