Gentoo Logo
Gentoo Spaceship




Note: Due to technical difficulties, the Archives are currently not up to date. GMANE provides an alternative service for most mailing lists.
c.f. bug 424647
List Archive: gentoo-user-id
Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Headers:
To: gentoo-user-id@g.o
From: Ronny Haryanto <ronnylist@...>
Subject: Re: kernel 2.6 dan hang
Date: Wed, 21 Apr 2004 12:34:26 +1000
Ternyata nggak kosong nih milis, ada juga yg "kuat" bandwidthnya utk
pake Gentoo di Indo :-) 

On 21-Apr-2004, dokaya wrote:
> apakah sudah update module-init-tools

Udah, kayaknya otomatis waktu emerge gentoo-dev-sources.

> sama semua yang berhubungan dengan kernel? kaya devfsd

ronny@mambo:~$ qpkg -I -v module-init-tools
sys-apps/module-init-tools-0.9.15_pre4 *
ronny@mambo:~$ qpkg -I -v devfsd
sys-fs/devfsd-1.3.25-r6 *

BTW, cara genkernel gak bisa, lilo complained soal /dev/ram0 "not a
number", lalu pake grub bisa tapi kernel panic soalnya gak bisa mount
ramdisk. Akhirnya saya pake 2.6.5-gentoo-r1 compile sendiri tapi dg
confignya yg digenerate sama genkernel (plus/minus several things),
ternyata agak mendingan.. bisa tahan lumayan lama seperti 2.4, tapi
semalem hang juga. Skrg udah bbrp jam gak papa.

Pertamanya waktu boot "Checking module dependencies" dia hang, lalu
saya remove nvidia dr /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 lalu jalanin
modules-update, trus reboot. Bisa lewat. Tapi baru ketik 'emerge
nvidia-kernel nvidia-glx' hang lagi. Akhirnya saya pake driver nv aja
bawaan xfree, bisa. Tadi pagi setelah hang dan saya restart, saya coba
lagi emerge nvidia-kernel dan nvidia-glx sudah bisa, dan skrg udah
pake driver nvidia. We'll see how long this'll last.
*crosses-fingers*.

Thanks buat responsenya. Kalo masih ada suggestions lainnya I'd
really appreciate them.

Ronny

--
gentoo-user-id@g.o mailing list

Navigation:
Lists: gentoo-user-id: < Prev By Thread Next > < Prev By Date Next >
Previous by thread:
Re: kernel 2.6 dan hang
Next by thread:
Away
Previous by date:
Re: kernel 2.6 dan hang
Next by date:
Re: kernel 2.6 dan hang


Updated Jun 17, 2009

Summary: Archive of the gentoo-user-id mailing list.

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2013 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.