Gentoo Archives: gentoo-user-es

From: Carlos Sura <carlos.sura1@××××××××××.com>
To: gentoo-user-es@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-es] LAMP - Apache no arranca al inciar
Date: Thu, 01 Sep 2011 21:12:28
Message-Id: CAB6schi1nV2Zmr-1-5k0sx-q4+rgKvqJgkO9P_CE_Ftxfxi1dA@mail.gmail.com
In Reply to: Re: [gentoo-user-es] LAMP - Apache no arranca al inciar by "López Denazis Santiago"
2011/9/1 López Denazis Santiago <vampireofsengir@×××××.com>

> On 09/01/2011 05:48 PM, Carlos Sura wrote: > >> 2011/9/1 Canek Peláez Valdés<caneko@×××××.com> >> >> 2011/9/1 Carlos Sura<carlos.sura1@googlemail.**com<carlos.sura1@××××××××××.com> >>> >: >>> >>>> Hola, >>>> Recientemente instalaba LAMP en mi maquina, y después de instalar >>>> Apache, >>>> >>> me >>> >>>> dijo que había fallado al iniciar, no le tome caso, y lo añadí a los >>>> servicios de arranque, y note que cada vez que reiniciaba el ordenador, >>>> tomaba varios seguros más en terminar de iniciar, debido a que intentaba >>>> arrancar Apache, pero este fallaba. >>>> No tengo ni la menor idea de porque este falla al quererlo arrancar >>>> desde >>>> >>> el >>> >>>> inicio, pero cuando entro y lo inicio desde la consola como usuario >>>> ROOT, >>>> >>> me >>> >>>> lo inicia, demora un poco, pero lo inicia. >>>> A continuación les dejo unos enlaces, donde pueden encontrar la >>>> >>> información >>> >>>> de mi ordenador y de los registros que me genera apache: >>>> emerge --info: http://tinypaste.com/3ed6bd >>>> /var/log/apache2/error_log http://tinypaste.com/e3fff >>>> tail /var/log/apache2/startuperror.**log >>>> Syntax OK >>>> Syntax OK >>>> Syntax OK >>>> >>>> ---- >>>> Y bueno, supongo que eso es lo necesario, ya luego de eso, no le veo >>>> nada >>>> así como que me indique donde puede residir el error. >>>> ¿Alguna idea? >>>> Éxitos, >>>> >>> >>> ¿Estás instalando Apache en una máquina de escritorio o laptop? El >>> único error en los logs es que el DNS no puede resolver el nombre >>> gentoo-b0x; eso podría explicar el retraso del servidor (se atora >>> esperando que se resuelva dicho nombre). >>> >>> Trata de agregar >>> >>> 127.0.0.1 localhost gentoo-b0x >>> >>> en /etc/hosts, a ver si de algo ayuda. >>> >>> Saludos. >>> -- >>> Canek Peláez Valdés >>> Posgrado en Ciencia e Ingeniería de la Computación >>> Universidad Nacional Autónoma de México >>> >>> >>> Excelente pregunta la que me has hecho, pensé que eso podría tener algo >> que >> ver, pero no lo tomaba en cuenta, lo estoy instalando en una LAPTOP ¿tiene >> algo que ver? ¿que cosa? >> >> Voy a probar con la linea en /etc/hosts >> >> A ver si eso me funciona. >> >> Agradezco tu respuesta. >> >> >> Yo lo tengo instalado en una laptop (con el profile desktop/gnome) y > cero problemas. Iba a sugerirte lo mismo que Canek, así que prueba y nos > cuentas. > Saludos. > > -- > Santiago López Denazis > Open your source, open your mind. > > Efectivamente Canek Peláez, estabas en lo correcto, no me había percatado
de la linea, y ahora ya inicia y no marca ningún error. Agradezco la ayuda y la respuesta de los dos. Descuido de mi parte, Éxitos, -- Carlos Sura.-