Gentoo Archives: gentoo-user-fr

From: Yannick Chevalier <yk.chevalier@×××××.com>
To: gentoo-user-fr@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-fr] [kde4] et les accents français
Date: Sat, 08 Nov 2008 05:21:45
Message-Id: 20081108052138.GA8557@ulysse
In Reply to: Re: [gentoo-user-fr] [kde4] et les accents français by paul hillereau
Bonjour,
Le samedi 08 novembre 2008 à  0:04:01 +0100, paul hillereau a écrit :
> Le vendredi 07 novembre 2008 19:42:07 Yannick Chevalier, vous avez > écrit : > > Le vendredi 07 novembre 2008 à 18:55:31 +0100, Nicolas Sebrecht > a écrit : > > > On Fri, Nov 07, 2008 at 06:24:00PM +0100, Yannick Chevalier > wrote: > > > > Je ne vois pas pourquoi avec les applis Gnome ça marche et > pas avec les > > > > applis Kde (4 ou 3) je viens de tester avec amarok :) > > > > > > amaroK n'est pas le bon logiciel pour tester les codages puisqu'il > est > > > possible de les gérer de manière indépendante. Essaie avec Kedit. > > > > ok même soucis avec Kedit ou Konsole ;) > > > > > Il est possible que KDE gère le mappage du clavier et la > localisation de > > > manière indépendante également. As-tu fouillé dans les options > KDE ? > > > > je fouille je fouille :) mais pour l'instant rien sur l'unicode et > > l'utf8 :( > > Seulement la configuration du clavier. > > > > Je vais arreter de chercher pour ce soir mais je me repose sur le > > problème demain ;) > > > > Merci pour vos conseils ça me permets de chercher à dans des > coins où je > > ne serrais pas forcément aller et d'apprendre qu'amaroK peut gérer > de > > manière indépendante les codages ;) > > > > > > Bonne soirée > > En dehors du problème de fontes, as tu pensé à bien activer le useflag > nls pour kde ? je viens de faire un rapide eix -I kde et voiçi la liste des > flags activés pour kdelibs : > 3dnow acl alsa bzip2 mmx *nls* semantic-desktop sse sse2 ssl >
nls et activé: Installed versions: 3.5.10-r2(3.5)(20:53:21 06.11.2008)(acl alsa cups kernel_linux -arts -avahi -bindist -branding -debug -doc -elibc_FreeBSD -fam -jpeg2k -kdehiddenvisibility -kerberos -legacyssl -lua -openexr -spell -tiff -utempter) 4.1.2-r1(4.1)(13:02:35 06.11.2008)(acl alsa bzip2 mmx nls opengl semantic-desktop sse sse2 ssl -3dnow -altivec -bindist -debug -doc -fam -htmlhandbook -jpeg2k -kdeprefix -kerberos -openexr -spell -test -zeroconf)
> En dehors de ça, essaye setxkbmap fr dans ta konsole si ça ne > marche toujours pas (de préference avec un xterm pour voir si c'est > xorg ou kde qui est mal configuré).
Toujours le même soucis voici le résultat le premier c'est un à et le second un é mais ça vous le saviez tous :p yannick@ulysse ~ $ setxkbmap fr yannick@ulysse ~ $ echo $TERM xterm yannick@ulysse ~ $ àé tout ça dans Konsole bien sûr :)
> > Cordialement. >
Bon début de journée moi je vais me coucher je me penche sur le problème dans l'après midi. En tout cas merci pour l'aide même si ça marche pas encore ça me permet d'esayer des trucs auquels je n'ai pas pensé. Vive la communauté Gentoo. Au passage, et quand même pas mal hors sujet chapeau pour le wiki c'est de la balle, bien qu'il ai eu des soucis, c'est une vrai sources d'information, combiné au handbook en général il ni à aucun soucis d'installation et de configuration pour bon nombre de petit outils sympatique. -- Linux Registred User #472024