Gentoo Archives: gentoo-user-id

From: "J.Marcos Sitorus" <gkjdsh@×××××.com>
To: gentoo-user-id@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Date: Mon, 22 Aug 2011 09:27:35
Message-Id: CAJ2NdVWVdJxNtrk+fD8uTz3E8N5BBPmJ2dNDC+3dAmDBtCcU5Q@mail.gmail.com
In Reply to: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world by Pandu Poluan
Wah, baru tau klo ceritanya seperti itu. Inilah akibat terlalu sering dengar
gosip, taunya berita cuma sepotong-sepotong :p
Tapi sepertinya sih saya lebih sreg langsung loncat ke 3.0, lebih gmn gitu
(btw angka tiga lagi booming ya? gnome 3, linux 3, dll)
Kalau untuk gcc, mah saya lebih malas lagi. Secara klo update gcc, PASTI
harus emerge world

@Bastian, ikut bas. teriak aja dimari, ntar juga orangnya muncul :p
*emailnya:nindra.dw@×××××.com*

2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@××××××.info>

> Mungkin mustinya namanya portage 2.1.9999 aja kali ya? 'Live' ebuild :D > > Yang saya tahu sih karena banyak ide + fitur + dll, jadi akhirnya > dijadikan 'kawah chandradimuka' aja, setelah fitur2nya lengkap, > langsung stable ke 3.0.0. > > Selain itu juga migrasi 2.1 ke 2.2 'kurang' mulus: kalau mau fitur 2.2 > maksimal, harus 'emerge -e @system @world' biar dia 'nangkep' semua > lib penting. Tidak wajib sih, tapi disarankan demikian pas selesai > 'emerge portage'. > > (Saya sih karena juga upgrade ke gcc-4.5.3 sekalian aja dah 'emerge -e > @system @world') > > Saya dulu juga di milis gentoo-user nanya hal yang sama kok, dan > dijawab seperti di atas. Jadi saya unmask aja pake '**'. > > Sekarang saya udah pakai portage-2.2.0alpha51 :) > > Cukup puas sih dengan fitur 'emerge @preserved-rebuild' nya, ngurangin > revdep-rebuild ;) > > Rgds, > > > On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@×××××.com> wrote: > > Nah itu dia, kalau status alpha-beta sampai 3 tahun, berarti ada > apa-apanya > > kan? Kalau ga kenapa bisa sampai 3 tahun? > > Bahkan klo ga salah, pernah ada gosip akhirnya portage-2.2 tidak akan > keluar > > tapi langsung loncat ke 3.0 > > Memang sih yang udah pakai portage 2.2 udah banyak, buat saya jadi > bingung > > trus pingin pakai. > > > > Tapi sampai sekarang masih malas update (kata kuncinya 'malas' :p) > > > > 2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@××××××.info> > > > >> Tapi status alpha nya sudah hampir 3 tahun tuh. > >> > >> Di milis sebelah (gentoo-user@l.g.o) boleh dikatakan hampir semuanya > >> udah pake portage-2.2 > >> > >> Rgds, > >> > >> > >> On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@×××××.com> wrote: > >> > wah, klo saya masih belum mau pakai portage 2.2 > >> > masa dari rcxxx berubah menjadi alpha-xxx :( > >> > > >> > 2011/8/20 Pandu Poluan <pandu@××××××.info> > >> > > >> >> Sekedar tip: > >> >> > >> >> Saya menemukan bahwa kinerja Gentoo saya meningkat *sangat* pesat > bila: > >> >> > >> >> *) portage di-upgrade ke portage-2.2.0 (jangan lupa di-unmask) > >> >> *) gcc di-upgrade ke gcc-4.5.3 > >> >> *) Di make.conf USE= ditambahin "graphite" dan CFLAGS ditambahin > >> >> *) emerge -e @system @world > >> >> > >> >> Memang sih, kebutuhannya cukup besar: > >> >> > >> >> *) Recommended '/' partition minimal 4.5 GB > >> >> *) Juga pastikan jumlah inode cukup -- saya pakai 640'000 > >> >> *) RAM minimal 1 GB > >> >> > >> >> Rgds, > >> >> > >> >> > >> >> -- > >> >> -- > >> >> Pandu E Poluan - IT Optimizer > >> >> My website: http://pandu.poluan.info/ > >> >> > >> >> > >> > > >> > > >> > -- > >> > Salam, > >> > > >> > J.Marcos S. > >> > > >> > >> > >> -- > >> -- > >> Pandu E Poluan - IT Optimizer > >> My website: http://pandu.poluan.info/ > >> > >> > > > > > > -- > > Salam, > > > > J.Marcos S. > > > > > -- > -- > Pandu E Poluan - IT Optimizer > My website: http://pandu.poluan.info/ > >
-- Salam, J.Marcos S.

Replies

Subject Author
Re: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world Pandu Poluan <pandu@××××××.info>