Gentoo Archives: gentoo-user-id

From: MarcOS <gkjdsh@×××××.com>
To: gentoo-user-id@l.g.o
Subject: RE: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world
Date: Mon, 22 Aug 2011 15:37:52
Message-Id: 4e5277c5.46b0340a.6098.5fe2@mx.google.com
Gcc = c compiler kan?
Berarti harusnya semua program yg menggunakan bahasa c perlu di-emerge ulang dong. Menurut logika saya sih gitu, jadi tiap update gcc saya selalu emerge world

Sent from X1©

-----Original Message-----
From: Pandu Poluan <pandu@××××××.info>
Sent: Monday, 22 August, 2011 16:55
To: gentoo-user-id@l.g.o
Subject: Re: [gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world

Kalo menurut handbooknya sih nggak usah, cukup emerge libtool lalu
revdep-rebuild aja.

Ini juga saya karena fresh install (lagi bikin stage3.5 tarball)
makanya sempet2in upgrade gcc dari 4.4 ke 4.5 ... ngejar 'graphite'
nya itu lohh :-)

Rgds,

2011/8/22 J.Marcos Sitorus <gkjdsh@×××××.com>:
> Wah, baru tau klo ceritanya seperti itu. Inilah akibat terlalu sering dengar > gosip, taunya berita cuma sepotong-sepotong :p > Tapi sepertinya sih saya lebih sreg langsung loncat ke 3.0, lebih gmn gitu > (btw angka tiga lagi booming ya? gnome 3, linux 3, dll) > Kalau untuk gcc, mah saya lebih malas lagi. Secara klo update gcc, PASTI > harus emerge world > > @Bastian, ikut bas. teriak aja dimari, ntar juga orangnya muncul :p > *emailnya:nindra.dw@×××××.com* > > 2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@××××××.info> >> >> Mungkin mustinya namanya portage 2.1.9999 aja kali ya? 'Live' ebuild :D >> >> Yang saya tahu sih karena banyak ide + fitur + dll, jadi akhirnya >> dijadikan 'kawah chandradimuka' aja, setelah fitur2nya lengkap, >> langsung stable ke 3.0.0. >> >> Selain itu juga migrasi 2.1 ke 2.2 'kurang' mulus: kalau mau fitur 2.2 >> maksimal, harus 'emerge -e @system @world' biar dia 'nangkep' semua >> lib penting. Tidak wajib sih, tapi disarankan demikian pas selesai >> 'emerge portage'. >> >> (Saya sih karena juga upgrade ke gcc-4.5.3 sekalian aja dah 'emerge -e >> @system @world') >> >> Saya dulu juga di milis gentoo-user nanya hal yang sama kok, dan >> dijawab seperti di atas. Jadi saya unmask aja pake '**'. >> >> Sekarang saya udah pakai portage-2.2.0alpha51 :) >> >> Cukup puas sih dengan fitur 'emerge @preserved-rebuild' nya, ngurangin >> revdep-rebuild ;) >> >> Rgds, >> >> >> On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@×××××.com> wrote: >> > Nah itu dia, kalau status alpha-beta sampai 3 tahun, berarti ada >> > apa-apanya >> > kan? Kalau ga kenapa bisa sampai 3 tahun? >> > Bahkan klo ga salah, pernah ada gosip akhirnya portage-2.2 tidak akan >> > keluar >> > tapi langsung loncat ke 3.0 >> > Memang sih yang udah pakai portage 2.2 udah banyak, buat saya jadi >> > bingung >> > trus pingin pakai. >> > >> > Tapi sampai sekarang masih malas update (kata kuncinya 'malas' :p) >> > >> > 2011/8/22 Pandu Poluan <pandu@××××××.info> >> > >> >> Tapi status alpha nya sudah hampir 3 tahun tuh. >> >> >> >> Di milis sebelah (gentoo-user@l.g.o) boleh dikatakan hampir semuanya >> >> udah pake portage-2.2 >> >> >> >> Rgds, >> >> >> >> >> >> On 2011-08-22, J.Marcos Sitorus <gkjdsh@×××××.com> wrote: >> >> > wah, klo saya masih belum mau pakai portage 2.2 >> >> > masa dari rcxxx berubah menjadi alpha-xxx :( >> >> > >> >> > 2011/8/20 Pandu Poluan <pandu@××××××.info> >> >> > >> >> >> Sekedar tip: >> >> >> >> >> >> Saya menemukan bahwa kinerja Gentoo saya meningkat *sangat* pesat >> >> >> bila: >> >> >> >> >> >> *) portage di-upgrade ke portage-2.2.0 (jangan lupa di-unmask) >> >> >> *) gcc di-upgrade ke gcc-4.5.3 >> >> >> *) Di make.conf USE= ditambahin "graphite" dan CFLAGS ditambahin >> >> >> *) emerge -e @system @world >> >> >> >> >> >> Memang sih, kebutuhannya cukup besar: >> >> >> >> >> >> *) Recommended '/' partition minimal 4.5 GB >> >> >> *) Juga pastikan jumlah inode cukup -- saya pakai 640'000 >> >> >> *) RAM minimal 1 GB >> >> >> >> >> >> Rgds, >> >> >> >> >> >> >> >> >> -- >> >> >> -- >> >> >> Pandu E Poluan - IT Optimizer >> >> >> My website: http://pandu.poluan.info/ >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> > >> >> > -- >> >> > Salam, >> >> > >> >> > J.Marcos S. >> >> > >> >> >> >> >> >> -- >> >> -- >> >> Pandu E Poluan - IT Optimizer >> >> My website: http://pandu.poluan.info/ >> >> >> >> >> > >> > >> > -- >> > Salam, >> > >> > J.Marcos S. >> > >> >> >> -- >> -- >> Pandu E Poluan - IT Optimizer >> My website: http://pandu.poluan.info/ >> > > > > -- > Salam, > > J.Marcos S. > > >
-- FdS Pandu E Poluan ~ IT Optimizer ~  • LOPSA Member #15248  • Blog : http://pepoluan.tumblr.com  • Linked-In : http://id.linkedin.com/in/pepoluan

Replies

Subject Author
[gentoo-user-id] Re: Tip: Upgrade gcc, lalu emerge -e @world Pandu Poluan <pandu@××××××.info>